В Быстринском районе Камчатки начался еще один лесной пожар

17 июня 2020, 16:07 2907

В Быстринском районе Камчатки возник еще один лесной пожар. Около 120 гектаров леса горит неподалеку от села Анавгай.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, возгорание было обнаружено 16 июня. На месте работают сотрудники Лесоохраны. Всего задействовано более 20 человек и три единицы техники, в том числе один вертолёт с водосливным устройством.

«На настоящий момент площадь возгорания составляет около 120 гектаров. Угрозы населённому пункту нет, так как имеется естественная преграда – река Быстрая, ширина которой около 40 метров. Кроме того, для дополнительной защиты села проложили минерализованную полосу, протяжённостью четыре километра и шириной 12 метров», – рассказали в управлении.

Тем временем лес продолжает гореть и вблизи села Эссо. Как сообщало ИА «Кам 24», возгорание обнаружили 10 июня. Тогда лес горел на площади около трех гектаров. Сейчас, по данным МЧС, огнем охвачено около 750 гектаров.

«Работы по тушению обоих пожаров осложняются большой крутизной склонов сопок, труднодоступной местностью, а также отсутствием дождей. Было принято решение усилить группировку по борьбе с пожарами. 17 июня в Быстринский район выдвинулись 10 сотрудников Камчатского спасательного центра МЧС России. С собой у огнеборцев есть все необходимое пожарно-техническое снаряжение», – рассказал заместитель начальника краевого управления МЧС России по государственной противопожарной службе Василий Кухтинов.

Справка

Быстринский район находится в центральной части Камчатки. В него входят два села – Эссо и Анавгай. Население района составляет 2 422 человека. Расстояние от Петропавловска-Камчатского до села Эссо по дороге – 520 километров.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

poni020579 | 16 июля 2020 г, 11:28

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин напомнил губернатору ХМАО Комаровой ,разработанный под ее руководством Лесной кодекс, который после его принятия негативно отразился на развитии лесной отрасли в стране. Так, на встрече в Ханты-Мансийске со студентами Югорского государственного университета министр заявил, что сокращение лесничих было ошибкой и сейчас стоит задача ее исправить. Эту тему он поднял, рассуждая о том, какие меры могли бы предотвратить бушующие из года в год лесные пожары в стране. «То, что лесом нужно заниматься, это безусловно. Для сравнения: в Советском Союзе было 85 тысяч лесничих, а на сегодняшний день — 23 тысячи. Нам предстоит увеличить этот норматив, это точно, потому что хозяин в лесу должен появиться», — сказал он. Напомним, Наталья Комарова, которая также присутствовала на встрече со студентами, имеет непосредственное отношение к тому, что в стране были сокращены организации, отвечающие за лесную охрану. Будучи председателем комитета по природным ресурсам и природопользованию Госдумы, она лоббировала разработку и принятие нового Лесного кодекса. Сам документ был принят в 2006 году, и с этого момента в лесном хозяйстве произошли серьезные, зачастую трагические изменения. В том числе новый документ стал причиной увольнения 70 тыс. лесников, работа которых играла немаловажную роль в предотвращении и устранении кризисных ситуаций.

YOU | 17 июня 2020 г, 22:39

Может так медведей отгоняют от посёлков, скоро ягоды, грибы, а в лес не сунуться.

123 (аноним) | 17 июня 2020 г, 22:26

Хабарова COVID-19 подкосил, пора бы в Калининград валить

Следователь (аноним) | 17 июня 2020 г, 22:24

Явно кто-то поджег в двух посёлках, не само же загорелось.

Догадка? (аноним) | 17 июня 2020 г, 22:05

Полюбас жители сами палят, надеются, что все сгорит и им хаты по переселению дадут, типа как в ПУТелевизоре показывают. Закатайте

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.