Власти Петропавловска пообещали, что частные детсады будут стоить как муниципальные: ИА «Кам 24»

Власти Петропавловска пообещали, что частные детсады будут стоить как муниципальные

20 июня 2020, 13:16 3527

Мэрия Петропавловска-Камчатского объявила, что будет субсидировать расходы родителей за пребывание детей в частных детских садах, поэтому плата за нах будет не выше, чем в муниципальных детсадах.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации города, постановление о субсидиях подписал глава города Константин Брызгин.

«Предпринимателям, имеющим лицензию на образовательную деятельность, из бюджета города выделяется субсидия для компенсации большей части расходов, которые раньше несли родители. Таким образом, вне зависимости от того, в какой детский сад ходит ваш ребенок, родительская оплата не превысит установленную в муниципальном учреждении. Сегодня она составляет 230 рублей в день, в среднем в месяц – около 5 тысяч рублей», - прокомментировал Константин Брызгин.

Глава города отметил, что эта действенная мера поддержки социального предпринимательства позволит не только уменьшить очередь в детские сады, но и будет способствовать развитию конкурентной среды и, как следствие, повышению качества услуг, оказываемых в сфере дошкольного образования, ухода и присмотра за детьми.

Решения ждали непосредственные получатели субсидии, которые в свое время инициировали начало данной работы в нашем городе. Об этом рассказывает Борис Яглинский, руководитель Камчатской ассоциации негосударственных дошкольных образовательных организаций.

«Благодаря принятому решению дети смогут пойти в частные детские сады на тех же условиях, что и в муниципальные дошкольные учреждения. У родителей будет выбор, и им не придется переплачивать. Это, конечно, важнейший, поворотный  момент в деятельности дошкольного образования. Для сравнения: в 2015 году средняя стоимость посещения частного детского сада была 25 тысяч рублей в месяц на одного ребенка, сейчас она будет 5 тысяч рублей. Разница колоссальная. Все благодаря тому, что будет такая мощная финансовая поддержка», – сказал Борис Яглинский.

Кстати

В микрорайоне Силуэт существует проблема с обеспечением местами в детских садах. Многие родители вынуждены водить детей в учреждения, которые находятся в других микрорайонах. Некоторым детям до сих пор не могут предоставить место в детсадах.

Эта проблема могла бы быть решена еще несколько лет назад, когда закрылся камчатский филиал ДВГТУ, который арендовал здание бывшего детсада «Чебурашка» на улице Тушканова, 11/1. После того как филиал вуза прикрыли, власти не стали открывать муниципальный детсад, чтобы решить проблему обеспечения детей местами, а сдали здание в аренду частной компании «Негосударственная дошкольная образовательная организация «Маленькая страна». ООО открыла в здании частный детский сад «Чебурашка». Однако плата за его посещение была такой, что большинство родителей с Силуэта не могли себе позволить водить туда детей. Одним из учредителей ООО является Борис Яглинский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

по факту (аноним) | 21 июня 2020 г, 13:13

Газоны одноразовые - это такие, как ты, Козерог. Тебя использовали и нации ты кому нужен.

Солод (аноним) | 21 июня 2020 г, 10:40

Что за чушь?! Солодов акстись! В государственных садах детей на капусте держат, а в частных полноценный рацион! И что нищие россияне будут кормит детей богатых? Совсем сдурел? Эти деньги напрвь в садики чтобы детей нормально кормили, а то дети не едят и потом свиней кормят.

Либераст | 20 июня 2020 г, 23:02

Мама малыша (аноним) | 20 июня 2020 г, 22:45, в этом плане что муниципальный, что частный - походу разницы нет. )

Мама малыша (аноним) | 20 июня 2020 г, 22:45

А кто воспитатели в этих садах? Гульнара и Гюзель?

Либераст | 20 июня 2020 г, 22:37

Чебурашка хороший садик, внучке в нем нравилось. )

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.