Глава минздрава Камчатки рассказала о ситуации в «красной зоне» краевой больницы

26 июня 2020, 16:55 9111

После ситуации с «бунтом больных» в «ковидную» зону пришли два заместителя главного врача. Также, по словам Елены Сорокиной, в терапевтическом корпусе теперь новый координатор.

«Заместители главврача обходили все палаты, разговаривали с пациентами и с медицинским персоналом. По итогу у нас было совещание, в результате которого, во-первых, выяснились проблемы организационного плана. Если ранее открывались госпитали и там основными работниками был коллектив, который и ранее работал в этих учреждениях, люди знакомые друг с другом, то в краевой больнице есть сейчас также медперсонал из других лечебных учреждений: из онкодиспансера, тубдиспансера. Плюс люди, которые прибыли на Камчатку и находятся здесь буквально вторые сутки. Соответственно, такая разрозненность коллектива имела последствия», - пояснила врио министра Елена Сорокина.

По ее оценке, не было расстановки, кто и за что отвечает; у кого какой функционал. Кроме того, утром 25 июня произошло аварийное отключение света, поэтому повара на три часа задержались с приготовлением завтрака.

«И это тоже - вот такие форс-мажорные обстоятельства - не были должным образом доведены до пациентов, что вызвало дополнительную нервозность. Поэтому, когда мы сделали определенные выводы, сегодня в терапевтический корпус в качестве координатора-руководителя зашла опытный доктор из центра СПИД, которая уже побывала в «красной зоне» несколько вахт, поэтому она туда пошла для координации изнутри всего того процесса, который там происходит. Это первое. Второе, как вы знаете, на сегодняшний день, уже прибыл второй десант из Москвы, и там в составе этого десанта также находятся анестезиологи-реаниматологи, они усилят терапевтический корпус. И третье: мы сегодня получили дополнительно два аппарата ИВЛ, которые также будут поставлены в терапевтический корпус реанимационного отделения. Тем самым, как я понимаю, у персонала появится уверенность, что если будет ухудшаться состояние пациентов, у них есть силы и средства для того чтобы оказать им адекватную медицинскую помощь», - добавила Елена Сорокина во время брифинга.

Как передавало ИА «Кам 24», накануне медсестры рассказали об особенностях работы в ковидном отделении краевой больницы в профессиональных группах социальных сетей. Судя по сообщениям, у сотрудниц медучреждения происходили нервные срывы, они не справлялись с потоком пациентов и у них не хватало оборудования. Одна из медсестер записала аудиоролик о том, что больные в отделении бунтуют. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 29 июня 2020 г, 09:55

хорошо сказал 20 20, прямо в точку. Можно добавить: кому-то и конституцию подправили, так сказать, в индивидуальном порядке. А нам: халупа, на которую даже стыдно просто смотреть.

20 20 (аноним) | 29 июня 2020 г, 08:55

каждому свое кому то тест два раза в неделю и антивирусный коридор ,а кому то утро без завтрака в этой халабуде

Что происходит,где я)) (аноним) | 29 июня 2020 г, 08:00

На фотке не больница,а какой то заброшенный дом царских времен?

Вакуленчук (аноним) | 28 июня 2020 г, 22:45

А 115 лет назад на Потемкине такой ... был в конце июня ..жалко больницу как корабль нельзя угнать в японию или китай и попросить помощи

Фрося (аноним) | 28 июня 2020 г, 16:04

Сорока-балабока

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.