Солодов дал неделю на подготовку плана по увеличению темпов строительства жилья

04 июля 2020, 15:50 3920

Правительство края и главы районов за неделю должны подготовить детальный план увеличения темпов строительства. В этом году планируют возвести более 50 тысяч квадратных метров жилья.

В рамках национального проекта «Доступное жильё» Камчатке поставлена задача вводить в строй не менее 80 тысяч квадратных метров жилья. В текущем году этот показатель будет на уровне только 56 тысяч.

«Мы недопустимо мало участвуем в федеральной программе по аварийному жилью. Нам нужно это срочно восстанавливать. Я готов и намерен разговаривать с профильными федеральными министерствами, но ответ уже сейчас понятен - расселите то, что уже запланировали, а это 35 тысяч квадратных метров аварийного жилья – и будем рассматривать ваше дальнейшее участие. Значит, нам нужна мобилизация, чтобы план расселения на пятилетку выполнить за 2 года. И потом претендовать на новые объемы федеральных средств», - сказал Владимир Солодов.

Также глава региона потребовал представить четкий план по подготовке участков под строительство.

«Через неделю представьте мне понятную и конкретную дорожную карту. В ней должен быть указан общий объем ввода жилья, на который мы хотим выйти, с разбивкой по программам расселения аварийного и сейсмодефицитного фонда, строительства коммерческого жилья, а также индивидуального жилищного строительства. Далее по Елизовскому району и Петропавловску-Камчатскому указать 10 перспективных участков под застройку с информацией, сколько квадратных метров жилья они позволят нам ввести в строй. И что нужно предпринять, чтобы запустить процесс», - заявил глава региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 7 июля 2020 г, 10:08

это уже не смешно.

хомяк (аноним) | 6 июля 2020 г, 09:33

солодов отстой! и про него нет ни одной хорошей записи!

Вот что происходит (аноним) | 5 июля 2020 г, 20:18

Когда пляшешь как проститутка на путинском столе. А правду говорить легко и просто. Путин вор в законе, глава преступной организации.

V (аноним) | 5 июля 2020 г, 20:09

Лол, планы надо было в ссср делать, а сейчас комерсы вас просто пошлют и ничего вы им не сделаете..за неделю. Рычагов влияния на коммерческие отрасли у вас 0 и тут хоть уделайся весь. А по 44 фз закупать уже прозевали в 2020.

Ванька Дурак (аноним) | 5 июля 2020 г, 19:50

Солодов перестань трепать языком своим а делай молча мы сами увидем что ты сделал ты за все берешся и ничего не делается надоело твое ляля,то дома то больницы ,то дороги, то помидоры за копейки ,голова все не принимает по немногу обешай пожалуйста

Все комментарии (65)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.