В Елизовском районе отложили начало лососевой путины: ИА «Кам 24»

В Елизовском районе отложили начало лососевой путины

06 июля 2020, 10:30 4750

Краевая комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб решила изменить срок открытия промысла лососей в Елизовском районе.

«Осуществление промышленного, традиционного, любительского рыболовства в Авачинском заливе, Авачинской губе, реках Авача и Паратунка определено с 16 июля. При этом организация любительской рыбалки удебными орудиями лова остались без изменений – с 5 июля. Такое решение принято в целях снижения прилова нерки, добыча которой в Авачинской губе, на реках Авача и Паратунка запрещена», – сообщает Северо-восточное территориальное управление Росрыболовства.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября. В начале июня в реки на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Подайте хряку на пропи (аноним) | 6 июля 2020 г, 19:55

Зашибися! На удочку значит простому человеку лов нерки запрещен, а твари мордатой невзоровской неводами и тралами разрешен!

Градус | 6 июля 2020 г, 14:35

Для пачки баксов: ЛОВ УДЕБНЫЙ - способ добычи крупных пелагических объектов водного промысла, при помощи ручных удочек. Недостатком удебного лова является сложность сохранения живой приманки и трудоемкость лова. В настоящее время в связи с уменьшением рыбных запасов удебный лов находит применение на более высоком техническом уровне. Современный удебный лов производится автоматическими устройствами. Удилища оборудуются механизированным приводом и выполняют ряд операций по определенной программе: приведение в рабочее положение, подергивание лески, подсекание рыбы, подъем, автоматическое сбрасывание рыбы на палубу, опускание лесы вводу. [Словарь морских терминов для судоводителей, 2014]

$$$$$ (аноним) | 6 июля 2020 г, 14:19

Афтар, назовите пять "удебных" орудий лова. Что это?

Wellwisher | 6 июля 2020 г, 13:27

Правильно сделали...

рыбный барыга (аноним) | 6 июля 2020 г, 13:03

Сосите ослиные уши, граждане нищебродные камчатцы... зимой вам дадут перемороженную и подтухшую горбушу с нерестовыми изменениями.... А серебрянка рыбным олигархам нужнее, они за нее доляры получат из китая... ПроголосУвали и в стойло.......

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.