Гости Камчатки смогут избежать обсерватора, добровольно пройдя тест за 1 580 рублей

07 июля 2020, 10:51 7732

Мобильная лаборатория для экспресс-тестирования на COVID-19 на базе передвижного фельдшерско-акушерского пункта установлена в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)».

Об этом сообщила врио министра здравоохранения края Елена Сорокина.

«Лаборатория установлена в стерильной зоне аэропорта рядом с павильоном выдачи багажа. Добровольное экспресс-тестирование за 15 минут могут пройти на платной основе все граждане, прибывающие на полуостров. Стоимость тестирования составит 1580 рублей», – заявила глава ведомства.

По её словам, при отрицательном результате уходить в режим самоизоляции им будет не нужно. На первом этапе в лаборатории будут работать два человека: один – производить отбор биоматериала и производить тестирование, второй – оформлять результаты.  В краевом минздраве подчеркнули, что при большом количестве желающих провериться на опасную инфекцию количество персонала и помещений может быть увеличено.

Мобильный ФАП принадлежит Мильковской районной больнице. После нормализации эпидемиологической обстановки передвижной пункт вернется в Мильково к своим обычным функциям.

Как сообщало ИА «Кам 24», согласно распоряжению губернатора, все, кто прилетает на полуостров, обязаны самоизолироваться на карантин сроком на 14 дней. Если пассажир не указал, где он будет находиться, его поместят специально подготовленный обсерватор за его счет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Это заявление министра точно (аноним) | 8 июля 2020 г, 08:43

Не повредит репутации ФСБ? Ну просто уточняю, вдруг как-то это скажется на репутации бывшего директора ФСБ Путина, а соответственно и на ФСБ.

Hagalaz | 7 июля 2020 г, 21:15

Про дохлого единороса комменты закрыли. Чуть чуть до пенсии не дожил бедолага.

Хм... (аноним) | 7 июля 2020 г, 20:31

У Чаушеску был рейтинг 99% — за месяц до расстрела ...

22 22 год (аноним) | 7 июля 2020 г, 20:28

Велвишер так в 2030 все 99 .9% будут на онлайн выборах ))по пересчету чипов

Царь то не настоящий. (аноним) | 7 июля 2020 г, 19:24

Вот тебе и конституция новая заработала.Орали по всем каналам про бесплатные услуги и диагностики,новую бесплатную медицину ...а в итоге опять лапшу на уши кремль нам кинул....продалжается сказка

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.