Подростка из Петропавловска заподозрили в хранении наркотиков

07 июля 2020, 16:16 2235

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города. Парня подозревают в хранении наркотиков.

По информации регионального управления Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 228 УК РФ (хранения наркотических средств в крупном размере).

«По версии следствия, подозреваемый в июне 2020 года совместно с двумя малолетними знакомыми 14-ти и 15-ти лет, приобрёл для личного потребления и хранил без цели сбыта наркотические средства массой не менее 15,10 грамма, что является  крупном размером. Следствием в отношении несовершеннолетнего злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – рассказала ИА «Кам 24» представитель управления Елена Ильина.

Она пояснила, что обстоятельства участия в совершении преступления приятелей подозреваемого будут выяснены в ходе расследования.

Как сообщало информагентство, полиция задержала подростков благодаря неравнодушной жительнице города. Женщина сообщила в полицию, что в здании рядом с её домом собираются подозрительные молодые люди.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Я знаю о нарко ФСБ (аноним) | 8 июля 2020 г, 08:30

Значит полковник ФСБ Сокоч, бывший начальник контрразведки тоже знает. Почему он ничего не делает? 1) использует эту точку как вербовочный пункт 2) имеет долю с наркоторговли 3) оба пункта Должны ли судить Сокоча как предателя и организатора преступной организации? Безусловно.

Всем адекватным известно (аноним) | 8 июля 2020 г, 08:27

ФСБ контролирует наркотрафик. ФСКН это крыло КГБ, его возглавлял чекист. А где нет чекистов в РФ? Недавно МИД обвинил американскую разведку в торговле наркотой. Ну ФСБ в Озереовском прям с погранчасти (150 м) раздает приморское масло, и МИД не обвиняет ФСБ в контроле наркотрафика. СВР давно наркокартелем стала, тоже общеизвестный факт. Через Питер заходит 30% всей наркоты и наверное весь кокаин из Южной Америки.

Щас (аноним) | 7 июля 2020 г, 18:58

Ага, так прям и верится, что полицейские благодаря этой неравнодушной жительнице города по заяве проверять поехали. Если и поехали, то надо было просто для галочки, что типа борятся. Вон - сколько таких компаний по вечерам по городу в разных районах собираются - и что?

Копайте глубже , кидайте дальше. (аноним) | 7 июля 2020 г, 18:48

Это только маленькая верхушка айсберга..

Махно | 7 июля 2020 г, 18:47

Я вот думаю если у сотрудников наркополиции по карманам пошарить,да на наркоту всех поголовно проверить,то план по пойманым наркоманам можно на сто лет вперёд выполнить,а то я смотрю у половины сотрудников глаза больно красные,да морды весёлые,чёт тут нечисто.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.