На Камчатке продолжаются поиски альпиниста, потерявшего сознание на вулкане

07 июля 2020, 19:00 5223

На Камчатке 14 спасателей ведут поиск альпиниста, который потерял сознание при восхождении на вулкан Ключевской. Его напарника сняли со склона и доставили в Петропавловск-Камчатский.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом поисково-спасательном отряде, сегодня с утра на склоне альпиниста искала группа спасателей, которая вчера выехала из Петропавловска. Чуть позже к ним присоединились еще одна группа. Сейчас поиск ведут 14 человек.

«Сегодня днем облетели вулкан на вертолете, на той высоте, на которую есть возможность подняться Ми-8. Осмотр осложняла сильная облачность. Пока обнаружить пострадавшего не удалось. Сейчас спасатели краевого поисково-спасательного отряда поднимаются по склону Ключевского к тому месту, где предположительно находится пострадавший. Если они не успеют сегодня, поиски продолжатся завтра», – рассказала начальник группы информации КГКУ «ЦОД» Татьяна Юхманова.

По её словам, второго альпиниста, который вызвал спасателей, вертолетом доставили в Петропавловск-Камчатский. Известно, что он житель города.

Как сообщало ИА «Кам 24», двое альпинистов совершали восхождение на вулкан Ключевской. Накануне один из них обратился за помощью по телефону. Он рассказал, что обнаружил напарника в бессознательном состоянии, когда они находились примерно в 200 метрах от вершинного кратера вулкана.  Чтобы вызвать помощь, он спустился на высоту около трех километров.

Справка

Вулкан Ключевской – стратовулкан, представляющий собой правильный конус с вершинным кратером диаметром около 700 метров. На склонах вулкана на высотах 500-3600 метров расположено около 80 побочных взрывных кратеров и шлаковых конусов. Ключевской – самый высокий действующий вулкан Евразии, его высота 4 750 метров. Возраст вулкана около 7 тысяч лет. Расположен в 30 километрах южнее поселка Ключи Усть-Камчатского района на правом берегу реки Камчатки, в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Ключевской с ноября прошлого года извергается. С апреля из кратера вулкана выливается лава, которая спускается по восточному склону.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Галина (аноним) | 10 июля 2020 г, 05:18

Для имя не главное. Ключевская сопка особая, экспертом здесь быть не обязательно. А Вам и Вашим близким здоровья, счастья и любви!

Имя не главное (аноним) | 9 июля 2020 г, 20:57

Для Галины, откуда вы такая умная все знаете. У вас какая то достоверная информация насколько эти люди не подготовленные. Столько в вас желчи. Не ... бы вам! И главное желаю что бы с вашими близкими и родными никогда не произошло , что то подобное!!!

Галина (аноним) | 9 июля 2020 г, 17:44

Для Авачи. Отметиться хочется тебе скорее всего. Пишешь не умные высказывания т.к. даже не в курсе видимо дела. Во-первых, поиск ведут отнюдь не МЧС(им и забраться на Ключевской не дано) а поисково-спасательный отряд. А во-вторых, этот не оправданный риск из-за не очень умных людей, которые идут на вулкан не подготовленными (думая, что они наверно крутышки) не столь хорошо оплачиваемый. Так что подумайте хорошенько уважаемые товарищи острых ощущений прежде чем идти куда-то, проверьте свои силы и возможности на более легких маршрутах. А то потом помощь вызваниваем. И регистрируйтесь прежде чем идти на маршрут.

8 км по ним плачет (аноним) | 8 июля 2020 г, 21:01

Маразм. Детям отдайте эти деньи. Этим чувакам они ни к чему.

авача (аноним) | 8 июля 2020 г, 14:45

Для Галины!Вся работа МЧС связана с риском для жизни,не хотят рисковать ?пусть идут в дворники,хотя там те можно поскользнуться. Если тебе хочется здесь отметиться,пиши по делу. .

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.