Информационно-библиотечный центр в Петропавловске оснастили за 5 миллионов : ИА «Кам 24»

Информационно-библиотечный центр в Петропавловске оснастили за 5 миллионов

16 июля 2020, 08:38 2122

В информационно-библиотечном центре Петропавловска-Камчатского появилось современное оборудование. Средства на оснащение учреждения выделены в рамках нацпроекта «Культура».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, из федерального бюджета поступило 5 миллионов рублей.

«Работа велась в четырёх направлениях: небольшой косметический ремонт, комплектование современного книжного фонда, в том числе и на электронных носителях, комплектование специализированного фонда для слабовидящих и слепых посетителей, а также повышение квалификации наших специалистов, обучение их в различных центрах», — отметила директор библиотеки Анна Поротникова.

По её словам, основная часть средств ушла на техническое оснащение библиотеки. В первую очередь, это современное оборудование: небольшая студия записи, мобильный читальный зал и звуковая аппаратура, а также лицензионное программное обеспечение.

Создание модельной библиотеки в микрорайоне «Дачный» на базе информационно-библиотечного центра «Доступный город» стало возможным благодаря участию центральной городской библиотеки в 2019 году в конкурсе на субсидирование из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Тогда на конкурс было подано более 500 заявок от 78 субъектов Российской Федерации. Победителями отбора были признаны 110 библиотек из 52 регионов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пусто там (аноним) | 16 июля 2020 г, 14:19

в библиотеках, хлам про шмотки как кого и сколько раз . Литература нормальная осталась только на руках , Какая цифра ушлёпки Ни одного справочного материала нет кто нибудь ради опыта-пойдите и закажите книгу -учебник РИСОВАНИЕ автор А.Ф.Кириллов. Вот посмеётесь К сожалению серьёзная литература только за денежки и только в Центре России.Всю культуру Пьяный ельцин танками подаваил и дружок его в такой далёкий путь нас повёл,что образование можно получить нормальное разве что в Новозеландии .

Иван (аноним) | 16 июля 2020 г, 10:12

Дорогие мои, кто х Вам сахар то так поднимает?! Почему Вам везде мерещятся ворюги и недалекие люди?! У самих то как, в институте семьи?! Работы?!

Гном (аноним) | 16 июля 2020 г, 09:14

А украли сколько , где не капни везде воровство в крае , в России ,института семьи нет , кумовство дичайшее, как уже .... эта показуха.

1 (аноним) | 16 июля 2020 г, 09:08

Слово "библиотечный" в названии лишнее. Книжки там для интерьера


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.