Депутатов, поддержавших кандидатов в губернаторы Камчатки, назовут поименно: ИА «Кам 24»

Депутатов, поддержавших кандидатов в губернаторы Камчатки, назовут поименно

17 июля 2020, 16:14 6704

Краевой Избирком опубликует поименные результаты голосования муниципальных депутатов за кандидатов в губернаторы Камчатки.

Считается, что эта мера будет способствовать чистоте предвыборного процесса, более ответственному подходу депутатов к своему выбору. Как показывает опыт предыдущих кампаний, народные избранники могут оказывать поддержку выдвиженцам не только по убеждению, но и основываясь на «подковерных» договоренностях с ними или за деньги. В результате депутатские голоса получают политики с уголовным прошлым или настоящим, не имеющие авторитета среди простых жителей региона. Из районов Камчатки и сегодня поступает информация о том, что некоторые из депутатов раздают подписи сразу нескольким кандидатам, хотя это незаконно. Публикация поименных списков проголосовавших исключит подобные манипуляции.

«Это обязанность, установленная законом. Мы ее выполняли в 2015 году и выполним в этом. Информация будет опубликована на сайте Избиркома», – сказала председатель краевой избирательной комиссии Инга Иринина.

По ее словам, претенденты на губернаторский пост будут сдавать документы с 19 по 29 июля. Потом в течение десяти дней Избирком проверит документы и примет решение о регистрации либо отказе в регистрации того или иного из кандидатов.

Как сообщало ИА «Кам 24», о желании принять участие в выборах на Камчатке заявили 16 человек: инженер Андрей Лиходедов (от партии «Гражданская платформа»), военный пенсионер Этибар Сабир-Оглы Тагиев (самовыдвиженец), пенсионер Александр Остриков («Патриоты России»), индивидуальный предприниматель Максим Близнюков («Партия РОСТА»), домохозяин Алексей Николаев (самовыдвиженец), врио губернатора Владимир Солодов (самовыдвиженец), депутат краевого Заксобрания Валерий Калашников (ЛДПР), индивидуальный предприниматель Дмитрий Бобровских («Справедливая Россия»), предприниматель Одилжон Азизов («Общероссийский народный союз»), директор МКУ «Городской архив» Виктория Бондаренко («Партия прогресса»), директор МКУ киноконцертный досуговый центр «Гейзер» Дмитрий Омельченко («Партия за справедливость»), депутат краевого Заксобрания Валерий Быков (КПРФ), военный пенсионер Александр Каменюк (самовыдвиженец), сотрудник администрации Петропавловска-Камчатского Вячеслав Бушелев («Демократическая партия России»), сотрудник гидрографического отряда войсковой части в Вилючинске Анатолий Цыпков (самовыдвиженец), пенсионер Алексей Кохан (самовыдвиженец).

Выборы губернатора на Камчатке пройдут 13 сентября, в единый день голосования. Для регистрации в качестве кандидатов претендентам на пост главы региона нужно будет пройти так называемый муниципальный фильтр – собрать 10% подписей местных депутатов. Самовыдвиженцам также предстоит собрать в свою поддержку не менее 4 741 подписи обычных жителей края. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 18 июля 2020 г, 13:17

Простая арифметика всё просто и понятно написал(а). Без загуглинок и поскребышек для слишком доверчивых

Феликс (аноним) | 18 июля 2020 г, 09:37

Это что такой Солодовский аналог Украинского списка"миротворец"к поддержал не Слоненка то всеобщее поругание,да и слова Ириненой можно трактовать как скрытую угрозу.За то мы будем знать кто продался а кто нет.

Гном (аноним) | 18 июля 2020 г, 03:24

И да кстати вопрос , Волошин покончил с собой ,не вынес тяжести , да и Петрушкиной команде не нужен такой свидетель.

Гном (аноним) | 18 июля 2020 г, 03:21

Встречный ответ не вводи своим помётом в заблуждение по поводу сбитого Боинга, вот тебе стоки из ленты, в России личность капитана Волошина стала широко известна в связи с катастрофой малайзийского Boeing. Впервые его фамилия прозвучала еще в 2014 году в эфире радио "Комсомольская правда", когда бежавший из Украины авиационный техник Евгений Агапов рассказал, как 17 июля, за два часа до катастрофы, с аэродрома поселка Авиаторское вылетели три украинских штурмовика. Один из них имел под крыльями не свойственное такому типу самолетов вооружение - ракеты "воздух - воздух". По словам Агапова, вернулся этот самолет уже без ракет, а летчик капитан Волошин - выглядел сильно напуганным ,так что иди сри в кушаток своим обосранным землякам

Рязанский сахар (аноним) | 18 июля 2020 г, 01:56

ФСБ сообщила, что предотвратила теракт в Хабаровске. Не выберете Солодова и на Камчатке "предотвратят"

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.