На Камчатке тонны рыбы выбросили в свежевырытую яму неподалеку от кладбища (фото): ИА «Кам 24»

На Камчатке тонны рыбы выбросили в свежевырытую яму неподалеку от кладбища (фото)

22 июля 2020, 23:39 16062

В Соболевском районе края кто-то выбросил тонны минтая и камбалы в свежевырытую яму. Местные жители говорят, что свалку устроили неподалеку от нового кладбища.

Как рассказал ИА «Кам 24» автор снимков житель села Соболево Владимир Волосков, фотографии он сделал сегодня, когда поехал за ягодой.

«Свалка находится примерно в девяти километрах от Соболево, немного в стороне от дороги, соединяющей с селом Устьевое. Еще недели две назад в том месте не было ни отсыпанной дороги, ни этой ямы. Сегодня я обратил внимание, что появился гравийный проезд. Пошел по нему и сначала наткнулся на шлагбаум, чуть дальше за ним обнаружил яму с выброшенной рыбой», – рассказал житель районного центра.

По его словам, выяснить, кто выбросил рыбу не удалось. В Соболево находится один рыбоперерабатывающий завод, еще два расположены между Соболево и Устьевое. В Устьевом, по словам автора снимков, есть еще два предприятия.

Владимир Волосков отметил, что свалка находится примерно в 600-700 метрах от нового кладбища. «С таким отношением, эти варвары и на кладбище не постесняются выбросить рыбу», – возмущается соболевчанин.

Как сообщало ИА «Кам 24», проблема несанкционированных свалок рыбы возникает каждый год во время лососевой путины. Правда, как правило, выбрасывают не белорыбицу, к которой относятся минтай и камбала, а красную рыбу. Особенно остро проблема встала в 2018 году, когда на нерест в реки полуострова зашло много горбуши. Тогда жители края часто встречали рыбные свалки в лесах и на дорогах.

Ответственность за свалки несут местные власти, которые совместно с полицией должны находить тех, кто их устроил. Но, как правило, виновных выявить не удается, и свалки приходится ликвидировать на деньги из бюджетов районов или сел.

Справка

Соболевский район находится в западной части Камчатки. Районный центр – село Соболево – расположено на берегу нерестовой реки Большой, где ежегодно вылавливаются тысячи тонн лососей. Село Устьевое находится южнее, на побережье Охотского моря. Население района около двух с половиной тысяч человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Странник... (аноним) | 23 июля 2020 г, 21:35

Странник

С жира бесятся (аноним) | 23 июля 2020 г, 19:53

Рыбопромышленники опять дуркуют.С жира бесяться с..ки.

аид. (аноним) | 23 июля 2020 г, 16:01

Рыбные свалки в Соболево выявляют не полиция, не инспекция, ни какие либо другие службы только потому что им всем насрать на это и страшно связываться с рыбопромышленниками. А жители у нас нормальные люди которые не хотят чтобы у нас правил какой нибудь зажравшийся алигарх или кто еще под его началом.А ты володя не бойся твои заботы будут общими заботами, так что заткнутся и будут сопли жевать. Кончились их времена.

$$$$$ (аноним) | 23 июля 2020 г, 14:22

И никто рыбу не выбрасывал. Эта рыба сама на берег выбросилась и яму себе тоже сама вырыла

Зеленый (аноним) | 23 июля 2020 г, 12:56

Ну вот и началось... Традиции путины..

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.