На горнолыжной базе «Эдельвейс» на 1,5 миллиона рублей закупили лыжи и ботинки : ИА «Кам 24»

На горнолыжной базе «Эдельвейс» на 1,5 миллиона рублей закупили лыжи и ботинки

23 июля 2020, 08:41 5347

На горнолыжной базе «Эдельвейс» юные спортсмены Камчатки получили современный инвентарь для тренировок. На новые лыжи и ботинки ушло 1,5 миллиона рублей.

Как рассказал ИА «Кам 24» врио министра спорта Камчатского края Константин Хмелевский, в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» ведется государственная поддержка организаций, которые готовят спортивные резервы сборной России. На эти цели в 2020 году было выделено 8,7 миллиона рублей, из них 8,4 миллиона — федеральные средства.

«Горнолыжной базой «Эдельвейс» в этом году из всего объёма средств освоено 1,5 миллиона рублей. На эти деньги приобретены 38 пар ботинок, 42 пары лыж в комплекте с креплениями — таким образом мы дооснастили базу. При активном использовании инвентаря хватает максимум на год, и у нас как раз подрастают ребята из нового спортивного резерва. Конечно же, это неплохая поддержка их тренировочного процесса», — сказал врио министра спорта региона.

Как отметил заслуженный тренер Александр Каталагин, горнолыжный спорт является одним из самых затратных. Так, спортсмену старше 16-ти лет, который претендует на Кубок России, для тренировок необходимо иметь как минимум четыре пары горных лыж, ещё столько же — для выступлений на соревнованиях.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Yeger (гость) | 23 июля 2020 г, 21:57

Полтора лимона... Лыжи юниорские стоят около 80 тысяч рублей за комплект, это на которых на соревнованиях можно ехать... Вы о чём говорите, люди?!!! Вас жаба душит, или вы как обычно- потрепаться за "просто так".? На Эдельвейсе работают достойные тренеры, и подопечные у них соответствующие, так что не надо пи....ть!!!

Житель Камчатского к | 23 июля 2020 г, 20:20

Эдельвейс гребет всё под себя. Теперь еще будут аргументы, чтобы юных спортсменов с других баз к себе переманивать. В лучших традициях их тренерского состава.

Привет (гость) | 23 июля 2020 г, 13:51

С 85го года начал заниматься горными лыжами, тогда мы уже знали что всё самое лучшее у Эдельвейса и вот я вырос, дочке 15 лет, скоро на пенсию выйду, Эдельвейсу выделили 1,5 лимона на снарягу а что другим школам выделели, вы видели здание горнолыжной школы на Кирпичиках или в Заозёрке?!

ФакТ (гость) | 23 июля 2020 г, 11:56

Странно, что не скомунизмили.

Тыц (гость) | 23 июля 2020 г, 09:35

Профессиональный спорт - ворьё. Детям не жалко. А те, которым по 16 дет и четыре комплекта палок, так пусть идут работать тупицы соплежуйские. Министры развлечений - ворюги, спорт - смерть.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.