На севере Камчатки пропали девушка и трое парней, их ищут только родные и соседи

23 июля 2020, 21:08 8563

В Олюторском районе края в июне и июле пропали трое молодых людей и девушка. Жители сел, откуда родом исчезнувшие, говорят, что вынуждены сами вести поиски.

Как рассказали ИА «Кам 24» жители сел Апука и Пахачи, в ночь с 23 на 24 июня 21-летний житель Апуки решил добраться в соседнее село на лодке. С тех пор его никто не видел. Парня ищут родственники и соседи. По словам сельчан, сельские власти помогли только тем, что чиновники администраций временами принимали участие в поисках.

19 июля девушка из села Пахачи уехала в Апуку, чтобы встретиться со своим молодым человеком. Вечером сельчанка, её возлюбленный и его брат отправились кататься на машине, и с тех пор их никто не видел. Поисками занялись родственники и соседи парней.

«Мне рассказали, что вечером камера видеонаблюдения на местном рыбзаводе зафиксировала, как их машина проехала в сторону устья реки. Дальше завода дорога обрывается, а крутой склон ведет к воде. В устье рядом с берегом большая глубина. Вероятно, автомобиль съехал с откоса и оказался в воде. Вот уже четвертые сутки родные пытаются обследовать дно устья по отливу сетями и «кошками», но пока безрезультатно», – рассказала ИА «Кам 24» жительница села Пахачи, мама пропавшей девушки Наталья Кузнецова.

По её словам, у дочери остался сын, которому не исполнилось и двух лет, у мужчины, с которым встречалась дочь, остались трое детей, а у его брата беременная жена.

Наталья Кузнецова добавила, что местные власти пока лишь обещают обратиться в край за помощью в поисках, сетуя на то, что заказывать вертолет долго и дорого.

Этим летом в Корякии пропали еще несколько людей. Как сообщало ИА «Кам 24», в акватории северо-западной части Охотского моря пропали трое жителей соседнего района – Пенжинского. Они хотели доплыть до села Тигиль Тигильского района. О судьбе мужчин ничего неизвестно с 4 июля.

Как рассказал сегодня на брифинге врио губернатора Владимир Солодов, недалеко от села Усть-Хайрюзова Тигильского района перевернулась лодка с рыбаками, один из которых пропал. Сейчас его ищут силами местных органов власти и рыболовецкой артели.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 28 июля 2020 г, 10:28

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Главному управлению МЧС России по Камчатскому краю рекомендовано организовать поисково-спасательные работы в районе с. Апука Олюторского муниципального района с применением авиации, спасателей и водолазной группы по поиску пропавших граждан. 28 июля ожидается прибытие поисковой группы МЧС России по Камчатскому краю для проведения поисковых мероприятий.

Тиличики (аноним) | 25 июля 2020 г, 01:22

Риф, медики, спасатели не живут ради тех, кто плевал на правила безопасности. Есть несчастный случай, когда человека застала беда врасплох, но при этом беда не от него зависела, а есть банальное человеческое авось... Поехал пьяный в море - будь готов к тому, что не вернешься. Море ошибок не прощает. Как и любая другая стихия. Как говорится береженого - бог бережет, но того кто с ним сотрудничает - бережет вдвойне.

Дядя Петя (аноним) | 24 июля 2020 г, 21:32

Не думаю что в пахачах ребята выросли на компьютерных играх, уверен все были опытные рыбаки/охотники, несчастный случай.

Баба Валя (аноним) | 24 июля 2020 г, 14:09

Пришло поколение, выросшее на компьютерных играх, в которых потеряв одну жизнь, получаешь вторую, третью... Ребята, берегите себя. Здесь другого шанса не бывает.

Риф | 24 июля 2020 г, 13:42

Правила, безопасности соблюдать необходимо, но жизнь устроена так, что всегда где-то кто-то их обязательно нарушит в самое неподходящее время. И вот как раз для таких случаев и существуют всевозможные службы - скорая помощь, МЧС, пожарная... Все они содержатся за бюджетные (общенародные) средства для того, чтобы в случае ошибки гражданина с любовью и заботой помочь ему в сложившейся, часто критической ситуации. И неоказание такой помощи просто обязано восприниматься как ЧП на всех уровнях власти, невзирая на лица!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.