Возле районного центра на Камчатке вновь горит лес

28 июля 2020, 19:42 4097

На территории края сегодня действуют 10 природных пожаров на общей площади около 3 890 гектаров. Наиболее сложная обстановка сложилась в Мильковском районе.

Как рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, один из пожаров бушует в 11 километрах северо-западнее посёлка Таёжного. Возгорание обнаружили, когда горел 61 гектар леса.

«Из-за установившейся жаркой сухой погоды буквально за несколько дней пламя разрослось до 246 гектаров. На месте работали сотрудники Лесоохраны, а также Камчатского спасательного центра – всего около 50 человек.  Было задействовано 13 единиц специализированной техники, а также вертолёт МИ-8, оборудованный водосливным устройством. На данный момент пожар удалось локализовать, сотрудниками Лесоохраны продолжается ликвидация отдельных дым точек», – рассказали в МЧС.

По словам представителя управления, спасателей Камчатского спасцентра перебросили на другой природный пожар, который действует северо-западнее посёлка Таёжного. Он был обнаружен на площади 1,3 гектара и сейчас локализован на площади три гектара.

Ещё одно возгорание действует в двух километрах западнее села Мильково на площади 0,2 гектара. В тушении принимают участие 11 человек, шесть из которых сотрудники Лесоохраны и пять — местной пожарно-спасательной части КГКУ «ЦОД».

«Непростая пожароопасная обстановка сложилась в Быстринском районе. Там, в шести километрах севернее села Эссо на сопке в районе «Белые скалы», на площади один гектар горит кедрач.  Тушение осложняет не только большая крутизна склона и труднодоступная местность, но и сухая жаркая погода. С возгоранием борются 14 сотрудников местной пожарно-спасательной части КГКУ «ЦОД», а также 10 человек Лесоохраны. Ведётся постоянный мониторинг пожароопасной обстановки. Угрозы населённым пунктам нет, запахи гари и дыма там отсутствуют. Однако при изменении направления ветра ситуация может измениться», – сказали в МЧС.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июне возле Эссо произошел крупный лесной пожар. Возгорание обнаружили 10 июня, а потушили 21 июня. За это время огнем было охвачено около 920 гектаров леса.

По данным синоптиков, завтра на север Камчатки начнет влиять циклон. В ночь на пятницу он охватит весь полуостров, принеся дожди от небольших до сильных.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Москаль (аноним) | 31 июля 2020 г, 03:30

Да губер же сказал, что этот лес Не деловой, и НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЦЕННОСТИ!!! Поэтому пусть горит, сам к зиме потухнет. А по осени, заведут показетельное дело на очередного лешего за то, что он своевременно поменял флажки на взлетной полосе и вертолет мчс не смог взлететь на пожаротушение. Ах да!!! И ещё дохлая Колюшка забила насосы в БЕ-200 )))

Новая конституция в действии (аноним) | 30 июля 2020 г, 17:12

А на Байкале разрешили массовую вырубку лесов.Вот как работает новая конституция

ПутиловСергей | 29 июля 2020 г, 15:33

Интересно, БЕ-200 пожары тушил?

Лажа (аноним) | 28 июля 2020 г, 20:09

И где вертолет МЧС? Они опять ищут"прошлогодний снег"! Или пешком будут тушить?

Леший (аноним) | 28 июля 2020 г, 20:08

потом людишки удивляются, почему медведи щемятся ближе к населённым пунктам


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.