На Камчатке пьяный мужчина остался без денег после отдыха в баре

04 августа 2020, 12:42 1804

В Петропавловске задержали 22-летнего мужчину. Молодой человек подозревается в хищении денег при помощи мобильного телефона.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, с заявлением в дежурную часть обратился 34-летний гражданин, приехавший в Камчатский край на заработки. Он сообщил, что вечером 30 июля он отдыхал в баре, а утром проснулся рядом с проезжей частью и обнаружил пропажу телефона. При каких обстоятельствах он лишился телефона  мужчина пояснить не смог, так как не помнил подробностей истекшей ночи. Вечером он позвонил своей жене, которая находится в другом регионе.  Женщина спросила, кому он переводил деньги, но заявитель никаких переводов не совершал.

Полицейские установили личность предполагаемого похитителя. По подозрению в совершении преступления задержан ранее не судимый 22-летний гражданин. Он пояснил, что утром 31 июля ехал за рулем автомобиля и увидел лежащего на проезжей части нетрезвого мужчину.

 «Подозреваемый сообщил, что мужчина сам дал ему свой телефон и назвал код разблокировки, чтобы позвонить в полицию. Телефон оказался разряжен, поэтому молодой человек поставил его на зарядку в своем автомобиле, а мужчину предложил довезти до дома. Нетрезвый гражданин проявил агрессию, поэтому автомобилист помог ему уйти с проезжей части и уехал. Позже он вспомнил про чужой телефон, разблокировал его, увидел мобильное приложение банка и с его помощью совершил транзакции на общую сумму свыше 50 тысяч рублей», - сообщили в ведомстве. 

Полицейские возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Alex67 | 5 августа 2020 г, 16:00

А где он бар то нашел? Адресок в студию можно?

Типичный камчадал (аноним) | 4 августа 2020 г, 18:55

Камчадалы, ...ука, добрые

Так говорят (аноним) | 4 августа 2020 г, 16:18

Зато на пенсии будет, что вспомнить. Обоим.

Скряга (аноним) | 4 августа 2020 г, 15:04

Гулял гулял и нагулял.... А опера по камерам в лёгкую пробили кто и что, потому что проезжая часть - это следилово конкретное... Лошок 22 летний напердел много всего...от страху. Вот и все дела. Быстро он потратил 50 т.р.

Алексей (аноним) | 4 августа 2020 г, 12:53

Вот такие любители кабацкой жизни и прутся на Камчатку вахтовиками, отбирая у местных и без того скудные рабочие места. Надо ставить барьер этим охотникам за длинными .... Нам ехать некуда, и главное не на что, а цены кусачие. Нам повышенные зарплаты необходимость, а этим гулякам роскошь. Поэтому приоритет местным кадрам должен быть в обязательном порядке.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.