В селе Каменском на Камчатке возобновили строительство храма

05 августа 2020, 09:43 1324

Строительство храма новомучеников и исповедников российских возобновлено в селе Каменском Камчатского края. Рабочие возводят стены и готовятся к монтажу крыши.

Как рассказали ИА «Кам 24» в администрации Корякского округа, планируется, что храм будет готов в 2021 году. Закладной камень в основание будущей церкви был освящён в 2017 году. Однако в связи с отдалённостью района завезти груз можно только в короткий период навигации, и строительство ведётся только летом. Так, в 2018 году был залит фундамент храма, а годом позже — сварен металлический каркас.

«Мы постараемся нагнать упущенное время: в этом году планируем полностью собрать стены и крышу. Также собираемся установить два купола — в ближайшее время они будут доставлены в район. Для высотных работ мы использовали кран, который сделали со сварщиком Михаилом, и сейчас это для нас стало хорошим подспорьем в строительстве. С техникой также помогают руководство села и Пенжинского района», — рассказал отец Рафаил, который курирует строительство.

Местная администрация выделила площадку для храма в центре села. Проект церкви был заранее разработан в рамках программы «20 храмов Камчатки», которая реализуется Фондом имени митрополита Нестора в поддержку строительства храмов Камчатского края. По словам отца Рафаила, строительство должно завершиться в следующем году.

Постоянных прихожан в Каменском не больше двадцати. Кроме прихода на территории села в Пенжинском районе также есть община в честь святого Николая Чудотворца. Она находится в селе Манилы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Капец... (аноним) | 5 августа 2020 г, 22:48

Важное событие 20ти летия путинизма.

$$$$$ (аноним) | 5 августа 2020 г, 19:32

,,На века строят" , из китайского металла и дсп.

Гном (аноним) | 5 августа 2020 г, 19:09

Котельную в Тиличиках построили то хоть или такой же сарай воткнут.

Ответ Молоту (аноним) | 5 августа 2020 г, 16:32

Кому нужен этот храм, если народ вымирает! Сошли с ума!

Нет этого (аноним) | 5 августа 2020 г, 15:26

проекта зарегестиророванным и тем более утверждённым Кириллом, это обычный самострой -не храм а конура , Храмы строятся исключительно по традиционным схемам-даже из современных материалов Дерево, Бетон, кирпич- и сюда дотянулись шалавливые депутаты Неучи, пишите Кириллу чтоб остановил это уБожество.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.