Новая столовая школы № 42 Петропавловска вместит одновременно 300 учеников

10 августа 2020, 16:54 1379

Почти на сотню больше учеников вместит новая столовая Петропавловска-Камчатского. Модернизация обеденного зала будет завершена до конца августа.

Как сообщила директор школы Лариса Артёменко, обновлённая столовая в школе № 42 Петропавловска-Камчатского сможет вместить одновременно 300 учащихся. Подрядчик обещает сдать обеденный зал под ключ 22 августа.

«Школа большая, в ней обучается больше 1300 человек, а мест в столовой было 220–240. Только в начальной школе у нас 650 учащихся, а ведь они с 1 сентября будут питаться бесплатно. То есть нам надо накормить всех учащихся начальной школы, а ещё и всех желающих из старших классов. Поэтому количество мест для нас было очень важно. Кроме того, в этом году мы закупили термотележки. Была такая проблема: у одних еда была слишком горячей, а у других — слишком холодной. Мы надеемся, что система термотележек позволит каждому ребёнку получить завтрак или обед оптимальной температуры», — рассказала руководитель учреждения.

Ремонт обеденного зала — второй этап работ по модернизации в школе № 42. Так, в 2019 году в учреждении обновили пищеблок. Были отремонтированы помещения и закуплено новое оборудование. В этом году из-за пандемии учебный год закончился раньше — подрядчик начал работы на объекте 20 мая. Сейчас они практически завершены, осталось выполнить отделку. В новой столовой будет зеркальное панно и панели с изображёнными на них пейзажами.

С 1 сентября все младшие школьники в Камчатском крае будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Наш регион одним из первых реализует поручение главы государства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Брат (аноним) | 11 августа 2020 г, 00:07

Вы куда строить размахнулся!!? А кормить чем будете? Обещалками? Понарожали идиотов... Вот раньше, если вспомнить, были люди как люди, а тут, вдруг, все стали критины. Страна козлов и баранов

Баба Клава 6 размер (аноним) | 10 августа 2020 г, 19:36

ФитнесНяшка (аноним), комплекс что сиськи маленькие дитектед...

ФитнесНяшка (аноним) | 10 августа 2020 г, 19:00

Забыли старую истину: "Сытое брюхо к учению глухо". Судя по интеллекту современных учеников, некоторые в школу только пожрать и ходят.. И дети такие жирные стали, смотреть противно. Особенно пацаны. Сисяндры больше, чем у меня. Что с них дальше будет, страшно представить

? (аноним) | 10 августа 2020 г, 17:48

Зарплату достойную поварам будут платить?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.