Камчатскому «Овощеводу» пообещали поддержку из-за последствий пандемии: ИА «Кам 24»

Камчатскому «Овощеводу» пообещали поддержку из-за последствий пандемии

12 августа 2020, 09:36 2443

Глава региона ознакомился с работой сельскохозяйственного предприятия Елизовского района «Заречное». Также Владимир Солодов пообщался с трудовым коллективом «Овощевода».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, на сельском сходе в поселке Коряки жители пожаловались, что из-за последствий пандемии предприятие «Овощевод», в котором работают многие жители поселения, оказалось в трудной ситуации. 

«Главная проблема, которую мы сегодня обсудили, касается падения спроса на продукцию предприятия, поскольку основными потребителями «Овощевода» являются детские сады и школы Елизовского района. Из-за карантина они были закрыты, поэтому выручка радикально снизилась. Я поручил региональному Минсельхозу проработать вопрос мер поддержки предприятия с учетом ситуации по коронавирусу, которая негативно повлияла на работу «Овощевода», – сказал Владимир Солодов

Также он осмотрел производственные цеха предприятия «Заречное», которое выпускает молочную продукцию. Главе региона продемонстрировали новые сорта сыра, которые планируется наладить в массовое производство. 

Солодов отметил, что важная социальная задача «Заречного» – обеспечить рабочими местами жителей окрестных поселков. 

«В ближайшее время мы досконально рассмотрим результаты работы предприятия за последние 5 лет. И определим векторы развития, которые позволят вдохнуть в «Заречное» новую жизнь, создать понятные механизмы взаимодействия и трудоустройства жителей поселка Коряки. «Заречное» в свое время было поселкообразующим предприятием, таким оно должно и остаться», – сказал врио главы региона. 

Владимир Солодов был назначен врио губернатора края 3 апреля указом президента РФ Владимира Путина. Ранее он занимал должность председателя правительства Республики Саха (Якутия).

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Когда вы уже перестане (аноним) | 13 августа 2020 г, 11:33

И начнете говорить правду. Перестанете просить, а начнете контратаковать. Путин вонючий террорист и ФСБ это вонючая террористическая организация, которая грабит нашу страну. Самый разыскиваемый преступник в мире, это зять фэсэбэшника из "Вымпела". Не потому что он офицер, а потому что он преступник.

Честно говоря (аноним) | 13 августа 2020 г, 10:43

Люди какие-то страшные на фото. Вообще в скот превратили народ. Уже даже яркая китайская одежда не скрывает этого процесса.

Контроль (аноним) | 12 августа 2020 г, 20:24

А в каком объеме эта помощь будет? И на что она будет потрачена и кто проверит это???

Кактотак (аноним) | 12 августа 2020 г, 14:55

И опять: досконально рассмотрим, определим векторы... Nick: надорвётся обещать?

Абсолютно никто | 12 августа 2020 г, 14:39

что им будет предложено из-за последствий солодизации?

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.