На Камчатке режим самоизоляции продлили, но разрешили работу кафе и ресторанов

13 августа 2020, 13:49 23308

Камчатские власти продлили режим самоизоляции до 23 августа. При этом было принято решение снять часть ограничений.

О продлении режима самоизоляции говорится в постановлении № 140 от 12 августа 2020, подписанным врио губернатора края Владимиром Солодовым.

Как и прежде, жители края обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. В общественных местах и транспорте камчатцы должны выдерживать дистанцию друг с другом в 1,5 метра и носить средства индивидуальной защиты. Также в документе говорится, что все граждане России, прибывшие в РФ международными рейсами и прилетевшие на Камчатку, должны в течение трех суток пройти тест методом ПЦР на COVID-19, а получив результаты, опубликовать их на портале госуслуг, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). Требование не распространяется на тех, кто прибыл из других регионов и имеет результат анализа. Если граждане не имеют результатов тестов, они обязаны пройти 14-дневный карантин. Жители Петропавловска и Елизова, прибывшие из других регионов, должны сообщить о своем месте и датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию, обращаться по вопросам недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по круглосуточному многоканальному телефону «горячей линией» 8-800-300-49-19 или телефону 112, и соблюдать 14-дневный карантин. Чтобы избежать этого, жители края могут не менее, чем за трое суток до прибытия сдать тест или пройти его в аэропорту.

С сегодняшнего дня постановлением врио разрешена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением услуг по предоставлению кальянов для курения и фуд-кортов, расположенных в торгово-развлекательных и торговых центрах. Общепит сможет работать при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 метра и обеспечения рассадки посетителей по числу посадочных мест, уменьшенных вдвое, с обязательной обработкой всех поверхностей дезинфицирующими средствами.

Тем временем в постановлении есть и ограничения. Так, до 16 августа приостановлено оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме. Кроме того, в регионе по-прежнему запрещены массовые мероприятия, работа ночных клубов, дискотек, кинотеатров, развлекательных центров, досуговых заведений, массажных салонов и соляриев.

Как сообщало ИА «Кам 24», режим повышенной готовности, в рамках которого на полуострове принимали ограничительные меры, ввели с 18 марта. С 1 апреля всех жителей края власти  обязали оставаться дома (самоизолироваться). В начале мая власти начали смягчать ограничения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Володька (аноним) | 17 августа 2020 г, 00:05

Власти Магадана: - Так, у нас карантин, самоизоляция, и все такое. Народ: - И что нам делать? Власти Магадана: - Работать нельзя. Сидите дома. Народ: - А, ну ок. Щас бухла закупим, и сядем. Власти Магадана: - А завтра мы введем пропуска для хождения по городу. Народ: - А что это такое? Власти Магадана: - Да черт его знает. Но пропуска будут. Народ: - Ну ок, ждем. Власти Магадана: - А не, мы не введем пропуска. Народ: - Так введете или не введете? Власти Магадана: - Введем, но потом. Может быть. Народ: - А нам-то что делать? Власти Магадана: - Ходить со справками. Народ: - Куда ходить? Власти Магадана: - Да куда хотите, туда и ходите, б... ь. Но со справками. Народ: - С какими справками? Власти Магадана: - Да хер его знает. Возьмите какие-нибудь. Что у вас глистов нет, например. Народ: - А собак как выводить? Власти Магадана: - Не дальше ста метров от дома. Народ: - Почему? Власти Магадана: - Ну чтобы вот. И с паспортами. Народ: - С паспортами собак? Власти Магадана: - Да какого черта вы такие тупые? Ну ладно, и на собак берите тоже. Народ: - Еще распоряжения будут? Власти Магадана: - Да. Везде ходите в масках. Народ: - Так их в аптеках нету. Власти Магадана: - А это уже не наши проблемы. Народ: - А где информация вообще? Что можно, что нельзя? Сколько зараженных в крае? Власти Магадана: - Да что ж вы до..ись-то до нас? Мы для вас трудимся-трудимся, а вы .... Народ: - А что вы для нас сделали-то? Власти Магадана: - Мы вас защитили. Народ: - Каким образом? Власти Магадана: - Ой, всё! Народ: - Так нам-то чо делать? Власти Магадана: - Да чо хотите, то и делайте, от. Е.. тесь только, и не мешайте вас спасать!

Саул (аноним) | 16 августа 2020 г, 20:04

Это московское ч.....о продлит изоляцию до выборов, а потом установит крепостное право в регионе в случае избрания губернатором. Медики не работают, "скорая" не работает, пенсионнный, ФССП, суды, прокуратура и остальные, не работают. Солодов уверился в своей богоизбранности и безнаказанности и ждёт, что его изберут? Если вам эта картина нравится, то голосуйте, ни медцины, ни остального не получите.

авача (аноним) | 14 августа 2020 г, 16:58

Надежда,я думаю,если Вера дура,то ваши койки рядом?!

Катерина (аноним) | 14 августа 2020 г, 11:11

Да уж... медикам это выгодно в 1-ю очередь! Пока не набьют карманы, не успокоятся. Видимо, им хорошо доплачивают: нет больше нервных срывов, возмущений и т.д. Вот уж точно: врачи-рвачи

Леха (аноним) | 14 августа 2020 г, 10:45

Наконец-то, а то я уже устал пирожками на автостанции питаться.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.