На севере Камчатки из-за недостатка рыбы закрывают лососевую путину

18 августа 2020, 16:55 6986

Краевая комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб (лососей) решила завершить промысел красной рыбы в заливе Корфа, и впадающих в него реках.

Как пояснили ИА «Кам 24» в Северо-восточном территориальном управлении Росрыболовства, решение о закрытии лососевой путины было принято на основе данных авиаучета, согласно которым нерестилища рек, впадающих в залив Корфа, недостаточно заполнены рыбой.

Запрет на промышленное и традиционное (общины КМНС) рыболовство в заливе и реках вводится с 0 часов 19 августа.

В этом году в заливах Корфа, Олюторском и Анана, что на северо-востоке Камчатке, рыбопромышленники по состоянию на 10 августа выловили 1,77 тысячи тонн горбуши, 555 тонн нерки и 451 тонну кеты. По состоянию на 11 августа 2019 года горбуши добыли 30,3 тысячи тонн (2018 года 9,7 тысячи тонн), кеты 3,7 тысячи (2,37 тысячи), а нерки – 1,6 тысячи тонн (1,58 тысячи тонн).

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября. В начале июня в реки на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

Заканчивается путина, как правило, во второй половине сентября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

kochen (аноним) | 19 августа 2020 г, 09:40

Ждём отчётов по белорыбице.

земляк (аноним) | 19 августа 2020 г, 09:06

так вам рабопромышленники и надо, получайте последствия вашей жадности.

2806 | 19 августа 2020 г, 08:54

Пришло время платить за то что не голосовали против за то что не боролись с оккупантом и отдали свою землю врагу

Односельчанин (аноним) | 19 августа 2020 г, 08:11

Губа, ну куда тебе лезть в рассуждение об общинах? Люди работают хоть как-то, а ты всю жизнь лодырем был, а сейчас пенсию корякскую захотел оформить. Кукиш тебе с маслом! Жулик!

Маленький Хряк. (аноним) | 18 августа 2020 г, 23:15

Да, дрифтеры не причем. Браконьеры ( народ ) тоже . Причем - это бесконечные невода Хряков и прочих рыбожуликов. Что здесь непонятно.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.