На камчатском судне произошла вспышка заболеваемости COVID-19: ИА «Кам 24»

На камчатском судне произошла вспышка заболеваемости COVID-19

21 августа 2020, 19:53 10532

В правительстве края сообщают, что на судне, вернувшимся с промыла, более половины членов экипажа заразились коронавирусом. Двух моряков доставили в госпиталь.

По информации краевого министерства здравоохранения, заражение коронавирусной инфекцией выявили во время планового тестирования вернувшегося с промысла экипажа.

«На данный момент судно стоит на рейде на карантинной площадке. На борту находятся 97 членов экипажа, у 62 выявлен COVID-19. Два рыбака доставлены в «ковидный» госпиталь. По оценке врачей, они находятся в состоянии средней тяжести. У остальных 60 отмечается бессимптомное течение заболевания», – сообщили в ведомстве.

В минздраве заявили, что на судно доставлены все необходимые медицинские препараты и переносное диагностическое оборудование. На борту находятся врачи спецбригад и штатный врач, которые следят за состоянием здоровья экипажа.

Названия судна в минзраве не указывают.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

DOKTOR 1540 (аноним) | 23 августа 2020 г, 18:31

Хватит гундеть. По всей видимости заразу привез перегрузчик, который в конце рейса забирал продукцию. Такое во время эпидемии часто бывает. Большая скученность предполагает вспышку вирусной инфекции. Можно сказать легко отделались, 2 чела со средней тяжестью. А при чем здесь Солодов? хватит желчью плеваться. Лучше о себе позаботьтесь, соблюдайте предписанное и личную гигиену, тогда будет вам счастье.

Жимолость | 23 августа 2020 г, 15:45

Бывалые моряки, в какую рыбную компанию лучше всего пойти работать из существующих на Камчатке ( акрос, ямсы, Поларис, океанрыбфлот, колхоз Ленина) ? Или подскажите форум камчатских моряков, если есть такой. Спасибо

Светлана (аноним) | 23 августа 2020 г, 13:54

Зачем Василевскому такие вбросы в СМИ? Как люди могли заболеть в море ковидом, от святого духа заразились? Возможно вспышка ОРВИ, но выгоднее коронавирус. Никто никогда не узнает чем заболел экипаж, тут попахивает, да что попахивает, воняет произволом. Уверенна выиграет Солодов, сейчас он придумает как помочь бедным морякам и так далее по сценарию. От вранья та же правда может показаться наглой ложью. Заврались господа, наколяете народ, скоро Камчатка встанет, как Хабаровск. Не будите лихо, пока оно тихо.

Поликлиника (аноним) | 23 августа 2020 г, 13:37

котороая выдаёт справки морским -есть основной очаг распростронения заразы -они там толпами гуляют-устроили неизвестно кем поощряемое местечковое само придуманное очереди -для комиссии и очереди для хронических больных Солодов ты и ту насрал по полной не в состоянии контролировать собственные распоряжения, тебя местная шобла мохровая тунеядцев уже перевоспитала под себя -так что кушать подано...

. (аноним) | 23 августа 2020 г, 12:20

Как такое количество могло заразиться? Почему народу конкретно результаты эпидрасследования не озвучивают? Как зараза туда попала. Выходит, доктор и капитан скрывали. Кстати, так же они скрывают когда у экипажа вспышка чесотки и гонореи.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.