Ушел из жизни бессменный руководитель камчатского театра кукол Зиновий Кужелев: ИА «Кам 24»

Ушел из жизни бессменный руководитель камчатского театра кукол Зиновий Кужелев

30 августа 2020, 14:17 7513

Ночью 30 августа скончался художественный руководитель Камчатского театра кукол Зиновий Ефимович Кужелев. Ему было 72 года.

Печальную новость сообщила ИА «Кам 24» коллега по театру.

«Сегодня около двух часов ночи скончался Зиновий Кужелев. Он долгое время боролся с онкологией. Зиновий Кужелев руководил театром почти сорок лет. Теперь театр без него опустел. Он сделал очень много для культуры Камчатки, мы всегда его будем помнить. Мы его очень любим и скорбим», - сообщили коллеги.

Справка

Зиновий Ефимович Кужелев - один из основателей единственного на полуострове профессионального театра кукол. Он родился 27 октября 1947 года в Витебске Белорусской ССР, окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности «художник-скульптор театра кукол». В 1981 он стал художественным руководителем Камчатского областного театра кукол. Под его руководством труппа театра выступала во многих городах России и зарубежья. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

УВЫ вирус убил (аноним) | 31 августа 2020 г, 22:57

"Особенность наших случаев в том, что с помощью биопсии сердечной мышцы вирус обнаруживается, когда сам COVID-19 уже прошел или протекает в безвредной форме", — объясняет профессор Филип Венцель из Немецкого центра сердечно-сосудистых исследований. — После незаметного латентного периода течения болезни, пациенты поступили к нам с подозрением на воспаление миокарада. Однако пока неизвестно, связано ли возникновение этого воспаления с присутствием SARS-CoV-2 и, например, длительным его размножением в тканях". Об этом сообщает "Рамблер". Авторы исследования отмечают, что долгосрочные последствия ковида остаются все еще не до конца исследованными, но полученные ими результаты еще раз указывают, что необходимо уделять повышенное внимание состоянию сердечно-сосудистой системы Об этом сообщает "Рамблер

Мирончик (аноним) | 31 августа 2020 г, 15:04

Написали хоть не бессмертный .

Масквич (аноним) | 31 августа 2020 г, 01:40

Прожил на Камчатке 30 лет и в кукольный театр ни разу не сходил. Жалею вот теперь

Ключи (аноним) | 31 августа 2020 г, 01:07

Всем не угодишь,особенно если это руководитель.По мне так талантливые актеры и сейчас служат в театре...

Евгения (аноним) | 31 августа 2020 г, 00:52

А сколько талантливых актеров уехали с Камчатки из за Кужелева.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.