На Камчатке студентам грозит восемь лет за сбыт фальшивых купюр

01 сентября 2020, 20:17 2843

Елизовский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух студентов из поселка Ключи Усть-Камчатского района. Молодых людей обвиняют в хранении и сбыте фальшивых купюр.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель прокурора края Алексей Башмаков. Молодых людей будут судить по части 1 статьи 186 УК РФ (хранение и сбыт поддельных денег).

«По версии следствия весной 2020 года студенты вступили в сговор и с целью дальнейшего сбыта на территории края приобрели на интернет-сайте 15 поддельных купюр достоинством 5 000 рублей каждая. Молодые люди хранили их в тайнике по месту жительства. Часть фальшивок им удалось сбыть путем оплаты товаров в торговых точках поселка Ключи и поселка Сокоч, получая в качестве сдачи подлинные деньги», – рассказала информагентству представитель прокуратуры Елизавета Денисюк.

Она добавила, что за совершение указанного преступления обвиняемым грозит наказание до восьми лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 2 сентября 2020 г, 00:09

Попухли ребятишки! Во все времена студенты не жировали. Но таким образом с молодости вычеркнуть годы из-за фантиков?!... А если все 7 лет и припаяют? В советские времена запросто могли и вышку получить. Держава не прощала такой шалости. Та статья по фальшивкам была очень даже суровейшей. Это сейчас медовуха

Паша (аноним) | 1 сентября 2020 г, 22:58

Скольких людей подставили. Бабки в сокочах вообще в убытке, ни пирожка, ни 4850 рублей. Лишь фантик на руках, за который кстати могут размотать ни за что.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.