Структура гонконгского холдинга намерена построить на Камчатке «Азиатскую деревню»: ИА «Кам 24»

Структура гонконгского холдинга намерена построить на Камчатке «Азиатскую деревню»

02 сентября 2020, 19:54 9701

Дочерняя структура гонконгского холдинга Sun Group «Арктик Оушен Холдинг Групп» планирует построить на Камчатке туристический кластер «Азиатская деревня». Объект займет 650 гектаров.

Как сообщает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (структура Минвостокразвития), уже в этом месяце начнутся инженерно-геодезические изыскания в рамках реализации проекта. Объем инвестиций, как полагают в агентстве, составит порядка 81,9 миллиарда рублей. Для проекта выделен земельный участок в ТРК «Зеленовские озерки», его площадь составляет порядка 650 гектар. В ведомстве заявляют, что будет построен комплекс бальнеологических курортно-санаторных учреждений, включая гостиницу на 300 мест. Планируется, что проект будет реализован в четыре этапа с поэтапной передачей земли.

В агентстве отмечают, что «Арктик Оушен Холдинг Групп» стала резидентом ТОР «Камчатка» и получит налоговые льготы.

«За государственные средства к предприятиям резидентов ТОР подводится инфраструктура. В августе инвестором направлены в КРДВ (АО «Корпорация по развитию Дальнего Востока») расчетные показатели планируемой инфраструктуры для строительства туристического комплекса», – сообщает агентство.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ха -ха (гость) | 4 сентября 2020 г, 15:36

А не проще сразу Камчатку открыть для свободного доступа корейцам, японцам, китайцам и заодно и французам?

дед Ахмед (гость) | 4 сентября 2020 г, 13:20

Тут кто заводил речи про отсутсвие референдума, а Кораблик?

Либераст | 4 сентября 2020 г, 10:39

Алексей90 | 3 сентября 2020 г, 18:17, ты уже взял дальневосточный бесплатный гектар?

Ответ ПравдоРуб (гость) | 4 сентября 2020 г, 09:38

Сколько тебе предателю поганому китайские власти отвалили за продажу Родины?

ПравдоРуб (гость) | 4 сентября 2020 г, 01:38

Пфффф....бредятина полная. Во первых дебета скважины не хватит на все эти радости, в Озерках их две и в сумме они дают 13-15 литров в минуту и это максимум. Баста. Второе, глубина скважин более 2,5 км вниз...состояние скважин сказать что плачевное,все равно что плакать по ним, ну и третье, с учётом ветхости скважин, НЕОБСЛУЖИВАНИЯ Десятилетиями этих гидросооружений, при более менее нормально ЗемлеТрусе, скважин не будет,от слова Совсем,это вопрос времени. И вкладывать столько деревянных пусть,но денег,в столь рискованный Актив, нужно быть и вправду Китайцем. А местным лучше не пылить, деньги частные,пусть строят.

Все комментарии (72)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться