Глава Минздрава Камчатки заявила об опасности «наслоения» гриппа и COVID-19: ИА «Кам 24»

Глава Минздрава Камчатки заявила об опасности «наслоения» гриппа и COVID-19

09 сентября 2020, 19:41 3167

Врио министра здравоохранения Елена Сорокина заявила, что распространение коронавируса на Камчатке может осложнить сезонный рост заболеваемости гриппом. Избежать этого поможет прививка от гриппа.

Об этом глава министерства заявила в ходе сегодняшнего брифинга для СМИ.

«Будет пресловутая вторая волна коронавируса или нет, никто не знает, но вот то, что «ковид» будет течь сложнее и тяжелее, – это мы можем сказать сейчас однозначно, потому что он будет наслаиваться на клинику гриппа. О чем сейчас говорят все медицинские работники, так это о том, что нужно как можно быстрее привиться от гриппа. Тогда на момент, когда пойдет подъем респираторных заболеваний, а это будет примерно вторая половина октября, чтобы у большинства населения был иммунитет против гриппа и, соответственно, если будет заражение ковидом, чтобы оно не было усугублено клиникой гриппа. Поэтому, повторяю, будет или нет вторая волна – неизвестно, но, если ковид будет наслаиваться на грипп, то течение заболевания будет гораздо тяжелее», – сказала Елена Сорокина.

Она отметила, что сегодня в реанимации находятся семь человек с «ковидными» пневмониями. Все пациенты не нуждаются в ИВЛ, но им обеспечивают респираторную поддержку. Больные с пневмониями продолжают поступать.

Елена Сорокина добавила, что для предотвращения распространения инфекций жителям края необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать личную гигиену.

Как передавало ИА «Кам 24», всего на Камчатке с начала пандемии выявили 3 981 человека с коронавирусом. Информацию о смертности от «ковида» минздрав не обновлял с июля, тогда сообщалось, что в регионе скончались 42 человека.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ненавижу (аноним) | 10 сентября 2020 г, 10:23

А министерство все уже привились???покажите пример....

Ответ Камчадалу (аноним) | 10 сентября 2020 г, 10:11

Да! В качестве вакцины использовать "Новичок", которым Навального отравили.

Камчадал (аноним) | 10 сентября 2020 г, 10:05

Надо едросам всем прививки воткнуть,избавить нашу страну от раковой опухоли.

Ответ Бомж (аноним) | 10 сентября 2020 г, 09:51

Администрация сайта Кам24 удаляет комментарии, направленные против антинародного чиновника Василевского. Мы видим пример цензуры на этом сайте. Сайт отстаивает интересы антинародной власти жуликов.

бомж (аноним) | 10 сентября 2020 г, 08:56

1 (аноним) | 10 сентября 2020 г, 08:46. С учетом того, что специально обученные люди, специально изготовленным средством не смогли приморить Навального, то от этой вакцины вряд ли кто ни-нибудь помрет, но и пользы никакой не будет.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.