Данные голосования на выборах губернатора Камчатки после обработки 85% протоколов

14 сентября 2020, 02:40 3172

Избирательная комиссия Камчатского края обнародовала текущие данные о голосовании на выборах губернатора региона. Лидирует самовыдвиженец Владимир Солодов.

По состоянию на 2:00 по камчатскому времени 14 сентября обработано 85,7% протоколов участковых избирательных комиссий. Как пояснила глава избиркома Инга Иринина, из 315 УИКов данные не представили только 50.

Явка на это время составляет 36% от общего числа избирателей, на участки пришли 58 221 человек. За врио губернатора, самовыдвиженца Владимира Солодова проголосовало 80,46% избирателей (49 181 человек). Второе место занимает кандидат от ЛДПР Валерий Калашников, набравший 6,7% (4 095). На третьем месте эсер Дмитрий Бобровских с 5,9% (3 604), на четвертом Максим Близнюков от «Партии Роста» – 2,62% (1 602), а на последнем Александр Остриков от «Патриотов России» – 2,23% (1 366).

«Предварительно, к шести часам утра к нам поступят протоколы недостающих избирательных комиссий, но, судя по тому, что отчитались самые крупные УИКи Петропавловска-Камчатского я не думаю, что эти цифры очень сильно изменятся», – прокомментировала Инга Иринина.

Она добавила, что к шести часам утра избирком также ждет данные с цифровых участков в Москве, на которых должны проголосовать 21 избиратель Камчатского края.

Голосование на выборах губернатора Камчатского края продолжалось три дня: 11, 12 и 13 сентября. Избирательные участки закрылись сегодня в 20:00.

Как сообщало ИА «Кам 24», выборы главы региона являются досрочными, поскольку в начале апреля президент России досрочно прекратил полномочия Владимир Илюхина в должности губернатора края. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Владимир Солодов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 14 сентября 2020 г, 20:46

На фоне новости о приезде в октябре делегации, полагаю правильным считать выполненными все обещания к октябрю. А чтоб не стесняться, к октябрю сего года.

фффф | 14 сентября 2020 г, 19:46

Вот этих 49 000 человек, проголосовавших за сторонника единогнусии, надо бы просто р....сс...ть как врагов народа ....

дед Ахмед (аноним) | 14 сентября 2020 г, 12:57

думаю, что те кто в теме, поймет что будет с приходом слоника. Отчасти прав тот, кто сказал, что в принципе на месте губера любой действует в определенных рамках. А такие как алена просто мечтатели либо бюджетники. Остается только наблюдать, как должна на глазах достроиться больница, как в ней закипит жизнь, как приедут всемирно известные специалисты, и она станет как обещал слоник центром медицины. Как вдруг достроят кукольный театр, аэропорт, цены снизятся как приказал Пу, будет помидоры по самые огурцы и по 80, и вообще жизнь на камчатке превратиться в рай. Вот прям жду скоро и немедленно всего наобещанного, так как нашлись те, кто проголосовал за.

ФСБ (аноним) | 14 сентября 2020 г, 11:58

Алёна раз за него голосовала,жди теперь прорыв.И не плачь потом что народ в очередной раз лоханулся.

Дюха (аноним) | 14 сентября 2020 г, 11:48

И ещё.Смотрел результаты выборов по стране.Все как один кандитаты от ЕР по стране набрали около 80%,как по разнарядке.Особенно ценнично смотрелось рыло Димки Медведа,который поздравлял с победой Единорогов и продолжением выбранного ими курса.Вот по данным минздрава и смерти от ковида у нас опять появились и число заразившився пошло вверх.Выборы прошли,ждёмс введение новой изоляции.....Так что кто девять лет голосовал за Илюху,то же теплили надежду на что то.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.