Власти Камчатки прокомментировали данные о росте смертности от COVID-19

14 сентября 2020, 13:46 3656

В правительстве края заявили, что роста смертности от COVID-19 на Камчатке нет. Изменение данных о количестве летальных исходов чиновники объясняют бюрократическими проволочками.

Сегодня на совещании Владимир Солодов попросил врио зампреда краевого правительства Романа Василевского объяснить изменение статистики смертности от COVID-19. Как сообщало ИА «Кам 24», на сайте Стопкоронавирус.рф с 10 сентября количество погибших в крае выросло с 42 до 57 человек.

«Это статистика, мы сегодня, к сожалению, на нее не влияем. Сегодня эта информация собирается по линии Минздрава РФ по результатам вскрытия паталогоанатомическими службами», – заявил Василевский.

Когда Солодов задал уточняющий вопрос, есть ли в крае рост смертности? Слово взяла врио министра здравоохранения региона Елена Сорокина.

«Нет, фактически нет. Это все связано с включением в федеральной регистр паталогоанатомических вскрытий, которые были проведены ранее», – заявила глава министерства.

Ранее Василевский говорил, что всего в «ковидных» госпиталях края с начала пандемии умерли 63 человека. Однако, по словам чиновника, коронавирус мог и не быть причиной смерти всех этих пациентов – кто-то мог умереть от других заболеваний, которые осложнились на фоне инфекции. Определение причины смерти делается на основании вскрытия, потом какое-то время занимает оформление результатов, которые попадают в систему Минздрава только спустя несколько дней и отражаются на сайте Стопкоронавирус.рф.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Махно | 15 сентября 2020 г, 09:38

С 10 сентября умерло 15 ковидников,исходя из данных опубликованных на сайте Стопкоронавирус,а у этих презервативов опять роста нет.

www (аноним) | 14 сентября 2020 г, 21:39

"по словам чиновника, коронавирус мог и не быть причиной смерти всех этих пациентов – кто-то мог умереть от других заболеваний, которые осложнились на фоне инфекции" - какая разница от осложнений человек умер или от самого вируса, так или иначе именно вирус привёл к смерти, пусть даже и не прямым путём!!! Это тоже самое, что довести человека до инфаркта и потом сказать, что он умер от сердечного приступа.

Иван (аноним) | 14 сентября 2020 г, 18:46

Лучше напишите сколько врачей уволилось из-за этого ковида! В краевой заведующий реанимацией уволился, в третей поликлинике осталось ДВА терапевта? Что делать будут руководители края, какие у них предложения? Бойтесь Ковида, носите маски и молчите - вот и весь сказ, говорят Нам министры.

Имя | 14 сентября 2020 г, 17:16

Заврались и запутались в своем вранье, сволочи, ничего святого нет. Человеческие жизни для них лишь способ жонглирования статистикой

1 (аноним) | 14 сентября 2020 г, 15:55

Очередное вранье и бред проклятого Василевского! Умирают люди, а для него это "статистика". Мы блин для него статисты! Камчатцы, а-у!!! Вы все статисты.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.