В некоторых школах Петропавловска вторую смену заменили дистанционным обучением

14 сентября 2020, 19:57 3861

Врио зампредседателя правительства края Виктория Сивак заявила, что руководство некоторых школ Петропавловска заменило вторую смену дистанционным обучением. Солодов сказал, что это недопустимо.

Об этом Виктория Сивак рассказала на совещании в правительстве.

«Хочу обратить внимание на некое злоупотребление школ, в частности, Петропавловск-Камчатского городского округа, связанное с организацией образовательного процесса. Мониторинг показал, что вместо того, чтобы выводить школы в обучение в две смены и сохранять очное обучение, в некоторых школах принимается решение оставить одну смену и половину детей выводить на дистант», – рассказала чиновница.

Она отметила, что мониторинг работы школ сейчас проводится министерством образования. Врио зампредседателя правительства региона намерена также лично посетить крупные учреждения. Владимир Солодов отметил, что с этой ситуацией необходимо срочно разобраться.

«Нельзя часть детей оставлять в очной форме, а часть переводить на дистант: это принципиально разное качество обучения. Это абсолютно недопустимо. Просьба довести это в виде жёсткого требования ко всем директорам, и чтобы все профильные управления муниципалитетов контролировали», – сказал врио губернатора.

Виктория Сивак также сообщила, что отдельно мониторинг ведётся по закрытию образовательных учреждений на карантин. Так, из-за ОРВИ закрыты Ильпырская основная школа в Карагинском районе и Манильская средняя школа в Пенжинском районе. Школы в Озерновском и Запорожье, а также один класс в школе села Мильково закрыты на карантин по Covid-19.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Знания (аноним) | 15 сентября 2020 г, 15:13

иметь надо чтоб к туристу подойти и еще воспитание-а таких тут не дают и не умеют Тимофеев из дома молодежи настолько туп что его даже гипноз не прошибает.

Злыдень (аноним) | 15 сентября 2020 г, 13:17

Зачем им учится? Их будущее - туриста развлекать и обслуживать, если те вообще массово сюда поедут)))))). Для этого достаточно 3х классов.

Надюшка (аноним) | 15 сентября 2020 г, 13:15

Конечно,не допустимо. Пусть тогда зарплату родителям платят за обучение, а не учителям.

дед Ахмед (аноним) | 15 сентября 2020 г, 09:07

ну так от долгого сиденья на дистанте попы то верняк протираются.

Дюха (аноним) | 15 сентября 2020 г, 08:39

Что уж там.Да отмените школу вообще.Научите главное галочки нужные на выборах ставить,остальному смартфон научит.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.