Выборы в органы местного самоуправления региона состоялись в период с 11 по 13 сентября одновременно с выборами губернатора.
В восьми из одиннадцати, принимавших участие в выборной кампании сельских поселениях, большинством голосов были избраны действующие главы. Так, в Кавалерском сельском поселении победу одержал Виктор Агапов, набравший 78,6% голосов, главой Козыревского сельского поселения избрана Ирина Байдуганова с результатом 54,53%. В Крутогоровском сельском поселении жители отдали предпочтение Галине Овчаренко, она набрала 55,56% голосов избирателей. Глава сельского поселения «село Пахачи» Сергей Лазарев победил с результатом 62,73%. Набрав ровно 50% голосов избирателей главой сельского поселения «село Хаилино» остается Людмила Марпа. В сельском поселении «село Ильпырское» жители большинством голосов (70,59%) избрали главой Вячеслава Миникаева, а Михаил Юрьев, набравший 47,72%, избран главой Пионерского сельского поселения. Самый высокий результат голосования зафиксирован в сельском поселении «село Лесная», где с результатом 91,21% победу одержала Евгения Сиверина.
В Ключевском сельском поселении, в селе Усть-Хайрюзово и Паратунском сельском поселении победу одержали соответственно Михаил Бусаргин, Александр Торин и Елена Хорольская.
КОММЕНТАРИИ
Честный человек живёт в том месте где его друзья и соратники,а подонков и гниль ни на йоту не подпускают к себе.Ищи в себе , никто никого не вынуждает ,человек сам себе свой АД строит. А Камчатку верно вернулась в 1922 год -это как на острове в тихом океане с тремя Пальмами -на всю жизнь не хватит этих пальм)).
категорически не согласен. Во власть в большинстве случаев не идут добровольно. Их толкают чьи то интересы. В первую очередь это вышестоящие персоны, которым нужны местные смотрящие либо за их бизнесом, либо партийная обязанность вынуждает идти на выборы, либо угроза потерять работу. А тех кто без корысти, без страха таких в природе почти нет, а если и остались, то их власть быстро ставит либо к "стенке" либо загоняет в свою зависимость. В наше время другого не дано.
Листая старые газеты-спустя 98лет ничего не изменилось -тунеядцы рвутся во власть)))Горожане еще не меняли свой образ жизни — продолжали жить за счет охоты, рыбалки и собственного подворья. Одни, кто был грамотен и благонадежен для власти, устраивались в новые учреждения, другие — на малочисленные рабочие должности, которых было не более трех десятков, и на сезонные работы. Город не имел никакого производства.Деревянные домишки города по самые крыши заносило снегом. Дороги не очищались. Не было в том надобности. Рыли только проходы вдоль дощатого тротуара, и то лишь по главной улице. Для собачьих же упряжек — самого распространенного в те годы вида транспорта — дороги были не нужны… Торговля в ту пору была сосредоточена в руках японского лавочника Кикучи, американца Витенберга, дельцов из магазина фирмы "Чурин и Ко", двух крохотных китайских лавчонок. На весь город — одна кондитерская Рубцова. Ни одной государственной торговой точки и пекарни. Об электричестве знали понаслышке.