Краевой минстрой составил рейтинг городов и сел Камчатки по расселению из аварийного жилья

18 сентября 2020, 15:14 2809

В краевом министерстве строительства сравнили, насколько активно власти городов и сел Камчатки занимаются расселением из аварийного жилья. Лидером стал поселок Ключи.

Как пояснили ИА «Кам 24» в минстрое, у местных властей есть такие варианты расселения из старых домов, как предоставление квартир из муниципального фонда по договорам социального найма, а также денежные выплаты на приобретение жилых помещений взамен аварийных. Краевой минстрой помогает администрациям субсидиями в рамках региональной адресной программы.

«Наибольших результатов, в процентном соотношении в планах на 2020 год, по расселению аварийного жилья среди основных участников программы добились власти поселка Ключи, расселив 58% аварийного жилья. Администрации  Елизова и Милькова вышли на показатели 42 и 28% соответственно. Тогда как власти еще шести населенных пунктов, среди которых Петропавловск-Камчатский, Паратунка и Усть-Большерецк к расселению еще фактически не приступили и по ним показатели сокращения доли аварийного жилья имеют нулевые значения», – сообщил врио министра Андрей Дегодьев.

По данным ведомства, на Камчатке в рамках программы, на которую также выделяются федеральные деньги, запланировано расселить 33,9 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

Сейчас в правительстве РФ рассматриваются предложения о выделении Камчатскому краю дополнительных средств, чтобы исполнить программу уже к декабрю 2022 года.

«Первые дополнительные средства в размере 378 миллионов рублей мы рассчитываем получить уже в начале 4 квартала 2020 года. Основными получателями дополнительной субсидии будут муниципальные образования, наиболее успешно расселяющие граждан из аварийного жилья», – добавил Андрей Дегодьев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Китай (аноним) | 20 сентября 2020 г, 00:13

Скоро сами все расселимся кто на кладбище, кто на "материк".

сарбона. (аноним) | 19 сентября 2020 г, 19:17

откровенно говоря я желаю чтобы на программу переселения избранный камчатский предводитель положил большой и толстый ....уй. И не потому что это плохо людям, а потому что нам всем нужно вдолбить в голову, что целовать руки палачам перед казнью могут только идиоты.

Дюха (аноним) | 19 сентября 2020 г, 10:28

Солодов самый нуждающийся Камчадал.Вон на Сыпучке бомжует.А остальные потерпят.Интересно кто из правительства,кроме дочки Унтиловой квартирки по програме расселения получил???Наверное всех родственников расселили???

обосанным путинским фэсэбэшникам (аноним) | 19 сентября 2020 г, 10:01

всё дают, там махинации с государственными квартирами норма

Nick (аноним) | 19 сентября 2020 г, 09:31

конституцию кстать зря с большой буквы написал)

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.