Жителя Петропавловска осудили за удары по головам полицейских

21 сентября 2020, 21:08 1989

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным 46-летнего жителя города в насилии над полицейскими. Мужчина ударил одного стража правопорядка электрошокером, другого – кулаком.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, горожанина признали виноновным по частям 1 и 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«Судом установлено, что в июле 2020 года житель краевого центра, доставленный в городской отдел полиции для составления административных материалов за умышленное повреждение чужого автомобиля, сорвал с поясного ремня полицейского электрошокер и ударил им по голове стража правопорядка. Второго полицейского он ударил кулаком по лицу. В суде подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся», – рассказала представитель прокуратуры Елизавета Денисюк.

По её словам, приговором суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. В пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей каждому.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гнилым посвящаю (аноним) | 22 сентября 2020 г, 20:02

Ненавижу, тебя хоть раз кто дубиной дубасил? Книжек начитался, да фильмов типо мухтар. Если б наш гуманный закон как в педоштатах был, лежал бы этот Дядя в собственной моче рожей. А так, тронешь говно, себе дороже будет. Это вы, умники, по ночам водку жрущие и режущие друг друга, вам пофигу. А нормальный прежде чем по почкам даст, подумает сперва.

Братва (аноним) | 22 сентября 2020 г, 11:12

Все таки гумманая у нас и полиция)))))))) и законодательство, в тех же штатах за меьшие подвиги копы, на месте валят, а у нас просто легкий испуг со штрафом)))))), все в рамках гейропской, как её там талерантности))))))

Гном (аноним) | 22 сентября 2020 г, 09:59

Как один американец говаривал, что у охранников и полицейских в России нет подготовки рукопашного боя ,просто тупо вешалка в форме)))

. (аноним) | 22 сентября 2020 г, 09:36

А гореполицейским влепили по выговору за утрату табельного шокера? И за то, что их двоих один задержанный отпинал?)))

Барабанщик Кузя (аноним) | 22 сентября 2020 г, 09:15

Норм бит.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.