Жителя Петропавловска наказали за катающегося на мопеде сына

22 сентября 2020, 16:58 1848

Жителя Петропавловска-Камчатского привлекли к административной ответственности. Мужчина разрешил своему 12-летнему сыну кататься на мопеде.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, нерадивый отец привлечен к административной ответственности в виде предупреждения за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.  Случай был выявлен в СНТ «Березка», когда 12-летний подросток катался на мопеде по дачному СОТу. Ребенок управлял мопедом без мотошлема. Выяснилось, что родители знали и разрешали ему поездку. Таким образом они подвергли жизнь и здоровье сына опасности.

Комиссия рассмотрела все обстоятельства данного происшествия и на данном этапе ограничилась предупреждением родителей. В случае повтора ситуации мерами административного воздействия может стать штраф.

При этом члены комиссии пояснили родителям, что в России установлены категории мототранспорта, для управления которыми необходимо пройти обучение и получить водительское удостоверение. Это категория «М» ­– мопеды, скутеры, мокики, мотороллеры. Таким транспортом при наличии водительского удостоверения разрешено управлять с 16-ти лет. Также правила дорожного движения запрещают управление скутером или мопедом без специального шлема.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 23 сентября 2020 г, 16:29

Какие права с категорией? Какой шлем и 16лет?Чуть больше 10. А пешеходный тротуар - это их дорога. Кубов мало? Да на скорости так же может покалечить, а то и убить хоть взрослого, хоть ребёнка

бомж (аноним) | 23 сентября 2020 г, 09:28

Не во Вьетнаме живём (аноним) | 22 сентября 2020 г, 19:02. Ну ты то себе мозги уже купила? Или твои дети остались без мокика, а ты без мозгов?

бомж (аноним) | 23 сентября 2020 г, 09:21

А в какой автошколе обучают на категорию "М", есть адрес?

Синоптик | 22 сентября 2020 г, 23:05

Просто на даче кто-то отдыхает, а тут мопед, туда сюда. Звонок в инстанцию с подачей данных родителей и вуаля, комиссия сработала))))

дед Ахмед (аноним) | 22 сентября 2020 г, 22:20

Да скорее кто то явно позаботился, чтоб больше на мопеде не гонял. Так как этих вонючих мопедников в городе пруд пруди. Хоть бы облаву какую бы сделали, а то так и хочется их мопед пнуть ногой, чтоб летели кувырком на газон виесте с мопедом. А то носятся по пешеходным дорогам, выродки.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.