Власти Камчатки объяснили провальную путину ошибкой в прогнозе: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки объяснили провальную путину ошибкой в прогнозе

23 сентября 2020, 13:32 5701

В правительстве Камчатки пришли к выводу, что причиной провала лососевой путины-2020 стала ошибка в прогнозе.

Чиновники полагают, что именно из-за ошибочного прогноза на восточном побережье рыбаки поймали лишь 23% от запланированного, и не смогли оправдать затраты на подготовку к промыслу.

В свою очередь руководитель Камчатского филиала «ВНИРО» Нина Шпигальская посетовала на то, расширять научные исследования ученые не могут из-за недостатка денег.

«Мы уже понимаем, что в следующем году у нас будет сокращение финансирования. Поэтому уже сейчас хотели бы, чтобы ассоциации рыбопромышленных предприятий – заинтересованные пользователи, по возможности, помогали нам в проведении научных исследований. Конечно, большое количество предприятий уже оказывает поддержку: помогают в организации работы научных сотрудников», –сказала Шпигальская.

По ее словам, самой затратной частью является выполнение авиаучётных работ. Однако именно они дают наиболее точные данные по заполнению нерестилищ.

«Говоря о ситуации этого года, все рыбаки отмечают основную проблему - это ситуация с неоправданным прогнозом по подходам лосося на восточном побережье Камчатки. Предприятия рассчитывали на большую рыбалку, а в итоге столкнулись с очень незначительными подходами. Важно сконцентрироваться на задачах по подготовке предложений в программу научных работ на ближайший период, чтобы максимально приблизить данные прогноза к достоверным результатам подходов», – отметил врио краевого министра рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

В краевом правительстве отметили, что предварительный прогноз вылова лососей в Камчатском крае на путину 2020  составлял 240 тысяч тонн. Фактически была выловлена 191 тысяча тонн. На западной Камчатке при первоначальном прогнозе вылова горбуши 78 тысяч тонн освоение составило 111 тысяч тонн – 142%. Однако на восточном побережье вместо ожидаемых 83 тысяч тонн горбуши было добыто всего 19 тысяч тонн, то есть 23%.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 25 сентября 2020 г, 05:34

Не ошибка в прогнозе, а Хряка в узде держать надо было и не давать перекрывать подходы и заходы лососа, а так японцы молодцы ,перекрыли все пути миграции сетями , отомстили за Курилы и про нападки Хряка про Аляску и линию еварнадзе не забыли...

вертухай (аноним) | 24 сентября 2020 г, 11:22

Додж! Жирных рыбных олигархов Колыма заждалась...вот куда они денутся. Пусть скажут спасибо, что не вилы. Вилы пойдут для особенных.

Ю (аноним) | 24 сентября 2020 г, 11:06

Провал в управлении.Шпинтальскую на выход.Как тут нирошники повылазили.Не трынди.а делай

Ответ Москалю (аноним) | 24 сентября 2020 г, 08:51

Не трынди. Ваши московские забрали себе институт. Все вопросы в Москву.

Москаль (аноним) | 24 сентября 2020 г, 01:41

Наука давно прогнила и продалась. И работает только по пиар заказам. Кто то рыбку выпустил, кто то денежек дал и т.д. А сами не хуже остальных, только на карман работают. А прогнозы уже давно как у метео, по "Анализу прошлых лет" Тупо статисты и поберушки. Зато сколько помпы!!!

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.