На Камчатке стартовала осенняя корализация оленей

25 сентября 2020, 00:00 1094

В Камчатском крае ветеринары обработали 3 тысячи 400 оленей против эдемагеноза. Сейчас работа проводится в Тигильском и Пенжинском районах края.

«Корализация оленей — это плановое ежегодное мероприятие, в процессе которого они обрабатываются от эдемагеноза. Это хроническое заболевание северных оленей, вызываемое личинками подкожных оводов. Оно сопровождается общей интоксикацией организма животных, снижением мясной продуктивности и качества кожи и наносит очень большой урон оленеводческому хозяйству. В процессе корализации также проводятся учёт оленей и обработка животных, сопутствующих оленеводству. Специалисты проведут дегельминтизацию лошадей и собак, а также вакцинацию последних против бешенства», — рассказал руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Артем Никитин.

Он добавил, что корализация обычно начинается во второй декаде сентября и продолжается примерно до конца октября. Оленеводство развито в труднодоступных районах края, поэтому сроки проведения обработки животных сильно зависят от погоды. Из-за неё ветеринарам нередко приходится переносить поездки к месту проведения работ.

Всего этой осенью корализацию пройдут больше 20 тысяч животных. Работы проведут на производственных участках «Ачайваям» и «Хаилино» в Олюторском районе. Здесь корализацию пройдёт наибольшее число оленей — больше 10 тысяч голов. В Пенжинском районе, на участках «Слаутное» и «Таловка» – обработают больше 6 тысяч животных. В Тигильском районе уже обработано около 2 тысяч животных вблизи села Усть-Хайрюзово. В начале октября корализацию пройдут ещё 2 тысячи в посёлке Палана. В Карагинском районе работа уже завершена — обработаны полторы тысячи оленей.



 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Местный (аноним) | 25 сентября 2020 г, 12:46

Абсолютно никто | 25 сентября 2020 г, 06:50 : а Вы читать умеете? - «Корализация оленей — это плановое ежегодное мероприятие, в процессе которого они обрабатываются от эдемагеноза. Это хроническое заболевание северных оленей, вызываемое личинками подкожных оводов. Оно сопровождается общей интоксикацией организма животных, снижением мясной продуктивности и качества кожи и наносит очень большой урон оленеводческому хозяйству."

Олень однако (аноним) | 25 сентября 2020 г, 08:13

Великая хайванизация

Абсолютно никто | 25 сентября 2020 г, 06:50

Почему на фото какие-то олени издеваются над животным?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.