«Крайне негативная история» – губернатор Солодов о повышении цен на бензин

28 сентября 2020, 11:11 7700

На оперативном совещании в краевом правительстве обсудили повышение цен на бензин на заправках крупнейшего поставщика автомобильного топлива на полуостров компании «ННК-Камчатнефтепродукт».

Как заявил зампред краевого правительства Дмитрий Коростелев, «ННК-Камчатнефтепродукт» объясняет повышение цен на заправках ростом закупочных цен на топливо. По словам Коростелева, ННК еще в мае-июне информировала ФАС о скором повышении цен, однако потом отозвала заявку и повысила цены только в сентябре.

При этом Коростелев призвал Владимира Солодова «поддержать первоначальную редакцию плана действий по контролю за ценообразованием со стороны монополистов и субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке». По мнению зампреда, это позволит «до конца года выстроить нормативно-правовую базу, направленную не на фиксацию повышения в рамках мониторинга, а на упреждающий прогностический контроль цен».

«В данном случае ННК действительно занимает монопольное положение на рынке и поэтому любая закупка в опте сказывается на рознице», – добавил Коростелев. 

Солодов в свою очередь назвал повышение цен «крайне негативной историей».

«С одной стороны, я поддерживаю ваше предложение, с другой стороны, честно говоря, я не понимаю практических возможностей реализации. Потому что нас все равно монополисты ставят перед фактом: мы поднимаем цены. И мы ничего сделать не можем», – посетовал губернатор.

При этом он сравнил камчатские цены на бензин с ценами в других регионах Дальнего Востока. На Камчатке, по данным Солодова, цены существенно ниже, чем в Якутии, ниже, чем на Магадане и на Чукотке, примерно такого же уровня, как на Сахалине, и существенно выше, чем в тех регионах, где есть железная дорога.

Как сообщало ИА «Кам 24», цены на бензин на заправках ННК выросли в ночь на 25 сентября. Сегодня на АЗС крупнейшего в регионе розничного продавца автомобильного топлива АИ-98 стоит 55 рублей 63 копейки за литр; АИ-95 – 53 рубля 48 копеек; АИ-92 – 49 рублей 66 копеек. Литр дизельного топлива стоит 55 рублей 43 копейки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 30 сентября 2020 г, 09:26

и это все что может сказать набравший 80%?

Аноним (аноним) | 30 сентября 2020 г, 01:39

Материковские цены на бензин отличаются от наших на 3-6 рублей всего

ржака (аноним) | 29 сентября 2020 г, 12:47

ннк к "кремлёвской синагоге" отношения не имеет? ах, да они же нефть на камче добывают ))))))))))

Либераст | 29 сентября 2020 г, 10:54

Сергей (аноним) | 28 сентября 2020 г, 21:34, Сечин к ННК не имеет никакого отношения. Хотя судя по твоей реплике у тебя бузина в огороде зависит от наличия дядьки в Киеве. )) Еще зачем-то Газпром приплел. ))

Не слова, а мед)) (аноним) | 29 сентября 2020 г, 09:52

...выразил озабоченность? Заботливый ты наш, поставленный сверху...

Все комментарии (63)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.