Солодов: Камчатка имеет все шансы стать новым Сингапуром

01 октября 2020, 17:37 8743

Владимир Солодов назвал основными векторами развития края рыбную отрасль, логистику и туризм. По мнению губернатора, Камчатка может стать новым Сингапуром.

«Основа развития Камчатского края – это природные ресурсы, наша рыба. Камчатка сейчас добывает 30% всей рыбы России и 45% рыбы Дальнего Востока. Мы самый рыбный регион России. При этом мир развивается, и мы не можем сказать, сколько будет стоить баррель нефти, унция золота в долгосрочной перспективе, – дорожать или дешеветь. Но мы достоверно знаем, что ценность дикой камчатской рыбы будет только возрастать, потому что это самый полезный и уникальный продукт», – сказал Владимир Солодов, выступая на первой очной сессии «Медиашколы: Дальневосточный репортёр» в Петропавловске.

По мнению губернатора, задача властей обеспечить баланс между сохранением природы и добычей рыбы.

«Чтобы создаваемый продукт выливался в качество наших городов и посёлков, в зарплаты наших жителей, а не только вахтовых работников, в создание высокоинтенсивных рабочих мест», – отметил глава региона.

В целом же, по его мнению, Камчатка имеет все шансы стать новым Сингапуром, перехватив место на перекрёстке торговых логистических путей.

«Северный морской путь – это экономическая ставка. Это не просто доставка рыбы в центральную часть России и обратно доставка леса, который нужен на Камчатке. Конечно, нет. Это трансграничная логистика, это перевозка техники из Кореи в Германию с концентрацией контейнеров здесь, на Камчатке и затем в европейской части России, чтобы удешевить сборку автомобилей Hyundai или техники с немецкими комплектующими. Это поставка грузов из Аляски в Скандинавию, из Европы в Индию. Это новая конфигурация логистики, в которой мы, Дальний Восток и Камчатка, можем стать центром, тем самым Сингапуром XXI века», – полагает Солодов.

Еще одним «прорывным экономическим и геополитическим проектом» губернатор назвал создание в крае соколиного центра, «потому что белые кречеты являются ценным краснокнижным видом птиц и имеют огромную ценность в арабском мире».

«В этом смысле там (в арабском мире – ред.) Камчатка  – это не рыба и не вулканы, а эти уникальные птицы», – добавил Владимир Солодов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Столыпин офигел бы (аноним) | 3 октября 2020 г, 14:10

Колония- поселение здесь скоро будет. Народ массово валит. Живем за пожрать и жкх заплатить. Слов нет.

Бананово-лимонный Сингапур (аноним) | 3 октября 2020 г, 11:24

Нам вашего Солодова не надо, вы его там сами лечите в дурке.

боец (аноним) | 2 октября 2020 г, 22:54

ненавижу наркоманов. наркоманы это опухоль. опухоль, как известно, нужно вырезать, вырезать ее, и все ее метастазы. нужно бороться с этой сранью, но никак не контролировать, как это делает наше с вам пра - ви... что?

юридически подкованный боец (аноним) | 2 октября 2020 г, 22:50

я у верен что нашей малой Родиной рулят наркоманы. Кто становится наркоманом - не просто с пацанами возле школы побаловаться а зависмым от кала. Ну берет человек и систематически убивает себя - суицидник то есть, и нравится ему это. Больной на голову индивид как правило саждается на систему -- шизофреник -- существо у которого навязчивые мысли, обида навязчивая, например. Поведение таких существ не предсказуемо, и логикой здравого человека только предугадывается. Вот я тоже и думаю а наркоманы ли "наше" с вами правительсто? Солодов наркоман? Заметьте юристы, и, заряженные эксперты, я здесь спрашиваю?

♡♡♡♡♡ (аноним) | 2 октября 2020 г, 22:42

Походу винная комната в доме правительства не пустует, а пополняется каждый день отборным травянным винцом ))))

Все комментарии (115)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.