Василевский о ситуации с COVID-19 на Камчатке: есть вспышки на пароходах и в поселках

01 октября 2020, 20:23 5821

В правительстве Камчатки считают ситуацию с коронавирусом в регионе стабильной. Несмотря на это, сегодня было принято решение увеличить количество «ковидных» коек.

«Сегодня было проведено очередное заседание штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. По поручению губернатора принято решение, чтобы мы сегодня развернули дополнительные койки. Сегодня есть некоторое увеличение по стране по ковиду. Также мы сегодня видим, что у нас появились вспышки. У нас есть вспышки на пароходах, в отдельных поселках. Есть случаи заболеваний в школах», – сказал врио зампреда краевого правительства Роман Василевский.

По его словам, пока не понятно, будет ли вторая волна ковида. Роспотребнадзор ведет статистику в ежедневном режиме. Сейчас, по мнению Василевского, Камчатка очень стабильна. Однако первая волна пришла на полуостров через 2-2,5 недели, после того как началась на материковой части страны. Поэтому сегодня, как сказал врио зампреда, регион должен быть во всеоружии. Причем не только в связи с распространением коронавируса, но и из-за сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Чтобы быть готовыми, мы сегодня освобождаем Центр СПИД. Чтобы, если будет заполнена 2-я горбольница, Центр СПИД был готов к приему пациентов с ковидом. Также мы проводим мероприятия по переводу бывшего военного госпиталя, а сегодня госпиталя долечивания, в зимний режим работы. Для этого будет организовано отопление через бойлер. Чтобы все работы – ремонт, проведение кабеля – не делать зимой», – сказал Василевский.

Как сообщало ИА «Кам 24», количество «ковидных» коек в стационарах сегодня увеличено со 170 до 239: развернуты 60 коек в Центре СПИД и 9 в Детской инфекционной больнице.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

На параходах:) (аноним) | 6 октября 2020 г, 18:40

Товарищ, я вахты не в силах стоять - сказал кочегар кочегару. Огни в моих топках совсем не горят, В котлах не сдержать мне уж пару.

Солод имени Ломоносова (аноним) | 3 октября 2020 г, 00:34

Уровень конечно,как вспышка на параходе около отдельного поселка.Хоть курсы для приличия прошли б какие образовательные

Маняша (аноним) | 2 октября 2020 г, 20:45

Почему умалчивается ситуация с отменой или продлением масочного режима. 2-е октября уже закончилось

Зина (аноним) | 2 октября 2020 г, 20:19

Сидел бы в Елизово,нет выше полез.

вохр (аноним) | 2 октября 2020 г, 15:54

закусон знатный из Василевского получится,Солодов его как консервы использует позже. Василевский идина курсы укк -пока не поздно.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.