На Камчатке инспекторы убили агрессивного медведя и спасли медвежонка (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке инспекторы убили агрессивного медведя и спасли медвежонка (видео)

02 октября 2020, 16:04 4790

На Камчатке два осиротевших медвежонка прибились в село Запорожье Усть-Большерецкого района. Одного из них убил взрослый медведь, второго охотоведы усыпили и вывезли в лес.

Информацию о нахождении на территории села Запорожье двух одиноких медвежат камчатское агентство лесного хозяйства и охраны животного мира получило через социальные сети. Инспектор прибыл в село вечером 29 сентября, однако в ночь на 30 число на крики медвежат из леса вышел матёрый шестилетний медведь. Инспектор отстрелил агрессивного хищника, одного тот успел задрать одного медвежонка.

«Прорабатывался вопрос срочного размещения оставшегося медвежонка на территории Елизовского зоопарка, но на данный момент в зоопарке отсутствуют возможности для размещения. По договорённости с местным ветеринаром было принято решение усыпить мишку и вывезти его на границу с Южно-Камчатским заказником в расчёте на то, что медвежонка примет в семью другая медведица. Операция по вывозу медвежонка была произведена 30 сентября», – сообщается на странице агентства лесного хозяйства в Инстаграме.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Любознательный (аноним) | 3 октября 2020 г, 18:56

Бред какой-то. В деревне прибились два медвежонка, никто ничего об этом не знает. И тут вдруг оппа одного загрыз медведь-негодяй. Надо спасать второго малыша - выкинуть его в лес, авось сообразит, как медведицам на жалость давить. А если бы не загрыз, куда бы их на зиму дели? В курятник ближайший? А можно название снотворного препарата и имя умельца-ветеринара, рассчитавшего нужную дозировку? А в инспекторы всех берут или надо особый тест на идиотизм пройти?

Махно | 3 октября 2020 г, 13:30

Убили того кто имел жанс дожить до естественной смерти и вывезли на верную смерть дитя не способное о себе позаботиться,чтож молодцы ,пора охотоведам из поколения пепси вручать пальму тупости,заслужили.

Охотоведоед (аноним) | 2 октября 2020 г, 21:28

Медведи - каннибалы, и это их природная норма, тупые, нерасторопные, неосторожные медвежата выживать не должны. Где подробности? Чем руководствовались при отстреле взрослого? Тем, что соблазнился воплями корма и вышел в посёлок? Пожалели маленького, вывезли - ищи себе мачеху. Тупость. А усыплять и вывозить на Курильское надо было 6-летку - как, в целом, прошаренного и умудрённого опытом, дабы он там контролировал численность собратьев внутрижелудочно.

1 (аноним) | 2 октября 2020 г, 20:49

Помнится, говорили, что у нас нет ни одного специалиста, способного рассчитать дозу снотворного для таких зверей, равно как и самого снотворного. Более того, после усыпления им бы ещё и антидот дать. А тут прям местный ветеринар оказался матерым спецом по медведям. Че лезть в природу???? И медведя убили, и медвежонок помрет. Чужые медведицы прям в очередь на усыновления встали

Годя (аноним) | 2 октября 2020 г, 18:34

«Решили выбросить медвежонка в лес, в расчёте на то, что его примет в семью другая медведица» )))) Идиоты! И какие шансы у него? Один на миллиард?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.