«Океан в опасности» – морские животные ведут себя неестественно, на берегу мертвая рыба: ИА «Кам 24»

«Океан в опасности» – морские животные ведут себя неестественно, на берегу мертвая рыба

02 октября 2020, 19:43 29682

Жители Камчатки находят на Халактырском пляже мертвую рыбу, серферы сообщают, что «вода пахнет не океаном».

«Океан в опасности, и все мы тоже. На данный момент не знаем, откуда взялась отрава, и кто спровоцировал загрязнение, но очевидно одно – сёрфингом заниматься нельзя. Сегодня мы заплыли в надежде, что после последнего шторма на днях всё поменялось в лучшую сторону. Но нет, стало только хуже: вода пахнет не океаном, вязкая, горькая, грязная, рыба мёртвая на берегу, ларги ведут себя неестественно. Не пугаясь, они подолгу находятся на поверхности, не обращая на нас внимания и не желая погружаться в воду. Короче, катастрофа», – написал накануне на своей странице в Инстаграме камчатский серфер Антон Морозов (@snowave_kamchatka).

Между тем жители края постят в соцсетях снимки мертвой рыбы, выброшенной на берег на Халактырском пляже. Краевое минприроды сообщает, что уточненные результаты анализа проб океанской воды подтвердили повышенные концентрации фенола и нефтяных углеводородов. Прокуратура проводит проверку по сообщениям СМИ о загрязнении воды.

Как передавало ИА «Кам 24», несколько дней назад серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже, сообщили, что океанская вода изменила цвет и стала небезопасной, от нее краснеют и опухают глаза. Специалисты взяли пробы воды. Анализы показали повышенные показатели по фенолу и нефтепродуктам. Причина этого явления пока не ясна.

Халактырский пляж – это примерно 30 километров восточного побережья Авачинского залива Тихого океана. Пляж, покрытый черным песком вулканического происхождения, находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических объектов. Часть территории пляжа принадлежит военным, которые периодически проводят учения в этих местах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

экзамен (аноним) | 5 октября 2020 г, 16:13

да уж ,Яровая мочу, кал, кровь .анализы сдаст-когда экзамен сдавать будет на честность? Илюхина чистенько вывела из под ответственности идейный вдохновитель уничтожения камчатки.

Марат (аноним) | 5 октября 2020 г, 14:40

Яровая лично контролирует весь путь и будущие результаты камчатских проб и анализов. Сокрыть ничего не получится. Наш сенатор на страже законности и порядка

Алексей (аноним) | 5 октября 2020 г, 08:05

Не думаю, чтобы мы когда-то узнали правду об этой экологической катастрофе.

Слава КПСС (аноним) | 5 октября 2020 г, 08:02

Пока только верю про ракетное топливо... Слишком велико место поражения. На втором месте версия про подводное извержение с выбросом серы и прочей химии. Но тогда зафиксировали бы вулканическую активность датчики.

планктон (аноним) | 4 октября 2020 г, 22:51

а какая рыба должна быть на берегу,ясно дело что подохнет она же рыба а не сёрфер. а где у них выгребная яма у сёрферов, може то ночью не в то место нырнул ,перепутал с синьки. вот и более болезный.

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.