По вопросам ЧП на Халактырском пляже работают кол-центр и телеграм-канал : ИА «Кам 24»

По вопросам ЧП на Халактырском пляже работают кол-центр и телеграм-канал

05 октября 2020, 12:00 3271

На Камчатке начал работу кол-центр по вопросам своевременного реагирования на экологическую обстановку. Это связано с ситуацией на Халактырском пляже.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, в случае ухудшения здоровья либо обнаружения выброшенных на берег водных обитателей всех жителей и гостей края просят незамедлительно звонить по телефону горячей линии +7 962 216 37 52. Время работы кол-центра — круглосуточно.

Также в настоящее время запущен телеграм-канал с оперативной информацией о ситуации в прибрежных водах Тихого океана. На канале #ЯМЫТИХИЙОКЕАН можно получить самую оперативную и актуальную информацию о развитии событий: мнения экспертов, результаты проб воды и песка, заявления исполнительных органов государственной власти и надзорных органов. Подписаться на канал можно по ссылке: https://t.me/spastiokean.

Кроме того, на базе правительства Камчатского края создан ситуационный центр. 5 октября в течение дня на площадке центра будут выступать эксперты, представители власти и надзорных органов, которые расскажут о ситуации в прибрежных водах Тихого океана. Прямые включения будут проходить на всех телеканалах края и на сайте правительства края kamgov.ru.

Как передавало ИА «Кам 24», несколько дней назад серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже, сообщили, что океанская вода изменила цвет и стала небезопасной, от нее краснеют и опухают глаза. Специалисты взяли пробы воды. Анализы показали повышенные показатели по фенолу и нефтепродуктам. Причина этого явления пока не ясна.

4 октября снова были были взяты пробы воды, песка, донных отложений, образцы погибших моллюсков, животных. Самолетом груз был направлен в Москву. Там образцы приняли сотрудники российских центров токсикологии, химии и биологии.

Халактырский пляж – это примерно 30 километров восточного побережья Авачинского залива Тихого океана. Пляж, покрытый черным песком вулканического происхождения, находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических объектов. Часть территории пляжа принадлежит военным, которые периодически проводят учения в этих местах. В этом году на пляже появились новые лагеря серферов и глэмпинги.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Риф | 5 октября 2020 г, 17:12

Будут ли эти колл-центр и телеграм канал транслировать репортаж Караулова в ю-тубе и обращение В.Путина по поводу катастрофы на Халактырке? И сколько воды оба эти органа очистили?

Васька (аноним) | 5 октября 2020 г, 14:50

Полный звездец!!!!! Наиполнейший!!!!

Боже мой (аноним) | 5 октября 2020 г, 14:25

Только вот начали Нью-Сингапур отстраивать и на тебе... Кто то палки в кооеса вставляет в это благое начинание.

Война (аноним) | 5 октября 2020 г, 14:21

Бездарность узколобие полный отрыв от реальности глумление и так далее всё это современная Камчатская власть с Московскими кураторами проблема не стоит выеденного яйца, в своё время спор, с какого конца разбивать яйцо ,с тупого или острого привело к 30летней войне.Поражает размах этой вакханалии Яровой с её лидерами россии которые довели до полного упадкаДК СРВ и уничтожение памятника архитектуры кинотеатр Камчатка.пока во власть рвутся долгунковы и кирносенки с тимофеевским крылом Камчатка погружается далее в омут средневековой безграмотности.

Стюардесса (аноним) | 5 октября 2020 г, 13:43

А ты не лётчик....

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.