Главных криминалистов России отправят на Камчатку для изучения ЧС в Тихом океане: ИА «Кам 24»

Главных криминалистов России отправят на Камчатку для изучения ЧС в Тихом океане

07 октября 2020, 10:28 7813

Председатель Следственного комитета России принял решение направить на Камчатку сотрудников Главного управления криминалистики. Специалисты займутся ЧС в Тихом океане.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, такое заявление Александр Бастрыкин сделал вчера в ходе оперативного совещания.

Председатель Следственного комитета попросил доложить о ходе и результатах проверки по факту возможной экологической катастрофы на Камчатке, где в акватории Тихого океана произошла массовая гибель морских животных. Заслушав доклад, Бастрыкин принял решение о направлении в регион сотрудников Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России, а также специалистов Судебно-экспертного центра для организации оперативного исследования анализов изъятых проб.

Как сообщило ИА «Кам 24», ситуация у побережья Тихого океана оказалась в центре общественного внимания после сообщений сёрферов, разбивших лагерь на Халактырском пляже. Они писали в соцсетях, что океанская вода изменила цвет и стала небезопасной, от нее краснеют и опухают глаза. Кроме этого, на берегу бухт Большая лагерная, Малая лагерная, Безымянная были найдены мертвыми морские животные. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Urtica | 8 октября 2020 г, 02:03

Экспертизу может быть и сделают, а результаты скажут такие, какие нужно

Жёлтый цвет (аноним) | 7 октября 2020 г, 16:35

Если вся эта понаехавшея чиновничье-профессорская братва сходит на океане хотя бы раз по маленькому, то это уже будет мировая катастрофа

Гражданин (аноним) | 7 октября 2020 г, 14:53

Сколько бы не брали проб, сколько бы не исследовали, а результат будет тот, который нужен. Это как с голосованиями и выборами. Изображение кипучей деятельности и озабоченности

Имя | 7 октября 2020 г, 14:09

Кобылкин уже все знает - это водоросли-убийцы

Ватник пенс (аноним) | 7 октября 2020 г, 14:08

Гринпис гнать в шею

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.