Солодов: У вас идиотская формулировка. По-русски это означает, что мы сорвали планы...: ИА «Кам 24»

Солодов: У вас идиотская формулировка. По-русски это означает, что мы сорвали планы...

12 октября 2020, 12:04 16837

Губернатор Владимир Солодов эмоционально отреагировал на сообщение о том, что властям не удалось исполнить планы по ремонту дороги на СРВ и линии ХВС на улице Автомобилистов в Петропавловске.

Сегодня утром на оперативном совещании в краевом правительстве врио министра транспорта Владимир Каюмов заявил, что властям не удается выполнить все запланированные работы по ремонту дорог. В результате, как он выразился, под оптимизацию попадают 48,6 миллиона рублей. Председатель правительства Александр Кузнецов добавил, что оптимизировать придется и деньги, которые планировали потратить на ремонт линии холодного водоснабжения в районе улицы Автомобилистов. Причина – предбанкротное состояние «Камчатского водоканала», счета которого заблокированы. Эти заявления чиновников вызвали недовольство Владимира Солодова.

«Александр Олегович и Владимир Владимирович, у вас идиотская формулировка. Что такое под оптимизацию? Значит, нам выделили деньги федеральные, а мы их не освоили. Че мы с ними будем делать?» – задался вопросом губернатор.

Доклады, с которыми выступили чиновники, Солодов назвал «абсолютно невозможными».

«По-русски это означает, что мы сорвали исполнение планов социального роста. Деньги с нас будут сняты, а решение уже принято о том, что регионам, которые не выполняют выделенные средства, в следующем году будет пропорционально уменьшено финансирование. Вот он результат нашей с вами «эффективной» работы», – добавил губернатор.

В дальнейшем Солодов попросил сегодня представить ему предложения о том, как деньги, подготовленные к «оптимизации», можно освоить.

«Меня не устраивает, что мы в таком совершенно спокойном, я бы сказал, даже деловом ключе докладываем, что у нас оптимизированы какие-то средства. Еще раз, это не оптимизация никакая, это вы, уважаемые руководители, не освоили федеральные средства... Из-за плохой организации работы всех ответственных структур», – посетовал глава региона.  

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

morexod | 4 ноября 2020 г, 06:58

На сраной Камчатке, где населения с гулькин хрен, оказывается столько министров и всяких замов, что Сингапуру осталось только удавиться от зависти. ВЫ ДУМАЕТЕ ОНИ СЛУЧАЙНО ИЗ НАЧ. УПР. ПРЕВРАТИЛИСЬ В МИНИСТРОВ... ДА НЕТ, ТАМ И ОКЛАДЫ И ПЕНСИИ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ, НО ЭТО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ

Дед Ахмед (гость) | 13 октября 2020 г, 14:28

Эх, паласатый буй, назначенному такое же красноречие бы, как у вас.... но ему не дано. Хотя странно, высшие образования есть? Есть. Преподом работал? Работал. Все это должно свидетельствовать, что уж говорить он должен за все это время научиться? Должно. А он нет. Не умеет. Фантастика. Как и сингапур с исландией. Это мы еще шары не вспоминаем. тут уж не до запрета шаров.

Паласатый буй (гость) | 13 октября 2020 г, 10:37

Дед Ахмед, ну как чем? Вещал из каждого утюга, занимался обнулением, пел караоке с тимофеевцами, покупал подержанного хорька, заводил лайку, вникал в проблемы размокания ВПП в глубинке, устраивал 280 лет ПК к своим невыборам, стелился перед темнейшим и полпредом, потом хотел строить исландию, но с ней не задалось, поэтому решил строить сингапур, хотя я сомневаюсь, что сингапурцы прям таки рвутся сюда ехать строить повторно, а с узбеками не выйдет ничего, показывал руками в длину какие у нас всем будут огого огурцы с двумя помидорами, создал видимость возобновления строительства краевой и аэропорта, отжал три вулкана у юнески и wwf, катался в автобусе с электоратом из ФСО, проводил фестиваль #морежизни в то время как что-то убивало всю живность в прибрежке в шаговой доступности от города, дал по сто рублей за шину, настроил одноразовых кетайских детских площадок. Да много чего делал, а сколько ещё предстоит, мама не горюй, работы непочатый край.

Дед Ахмед (гость) | 13 октября 2020 г, 09:50

я вот это сильно стесняюсь, но хочу узнать. А чем назначенный с апреля месяца занимался? То есть это он себе выговор сделал? Или я чего то не понимаю. Кстати, щас они не менеджеро эффективо, они теперь менеджеро-техногено.

Сочи (гость) | 13 октября 2020 г, 09:27

Солодов, гони этих оптимизаторов на вольные хлеба.

Все комментарии (60)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться