На Камчатке МЧС спасло китайца, плывшего на панамском сухогрузе из США в Корею: ИА «Кам 24»

На Камчатке МЧС спасло китайца, плывшего на панамском сухогрузе из США в Корею

12 октября 2020, 21:22 3888

Камчатским спасателям пришлось слетать в Тихий океан, чтобы оказать медицинскую помощь члену экипажа проплывавшего мимо полуострова иностранного корабля. Плохо стало гражданину КНР.

По сообщению регионального управления МЧС России, экстренную помощь запросили с панамского сухогруза. Он проплывал в 70 километрах от побережья Камчатки. Судно шло из Соединённых Штатов Америки в Южную Корею. Оказать одному из членов экипажа помощь средствами, доступными на корабле, не получалось.

Прилетев на вертолёте, спасатели с помощью носилок и лебедки подняли больного на борт воздушного судна. Российский медик поставила ему диагноз – морская болезнь, предположительно возникшая в результате шторма. Китайца перевезли в Петропавловск-Камчатский и госпитализировали.

Как отмечают в МЧС, эвакуация с морских судов требует повышенной квалификации, к ней допускают только людей, прошедших курс десантной подготовки. Важна и квалификация экипажа вертолёта: как правило, полёты над акваторией связаны с непредсказуемой погодой.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ха-ха (аноним) | 13 октября 2020 г, 15:51

С морской болезнью на халявном вертаке на халявный постой? У нас только туристов у трёх братьев в полусмерть каждый день несколько сотен укачивает

Дюха (аноним) | 13 октября 2020 г, 12:29

Или Корейцы сказали-"Нефиг к нам больного китаёзу везти.Сплавте его на Камчатку.Там один хрен всё уже перезараженное."

Дюха (аноним) | 13 октября 2020 г, 12:22

Строители заразные были,сезонники то же.Теперь китайцы пошли.Что вы блин заразу всякую на полуостров тащите блин!!!???И где это видано чтоб от морской брлезни,верталетами спасали???Почему раньше ему плохо не стало???Значит с США до Камчатки как то доплыл,а тут так похерело что вертушку за ним выслали???Ясно с вами всё.Про Ковид врут,про Халатырку то же,а этот случай ваааще смешной.Китайца укочало,к нему вертак прилетел блин.Брехнули бы хоть что ногу сломал.....

Wellwisher | 13 октября 2020 г, 11:49

От морской болезни лучшее средство - стакан вина или 100 грамм водки. Принимать утром, в обед, вечером и перед сном регулярно ежедневно...

www (аноним) | 13 октября 2020 г, 11:00

Бедный китаец, этож сколько он уже проплыл мучаясь 8(

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.