У зеленых насаждений в Петропавловске будет паспорт

28 октября 2020, 18:07 1134

Чиновники мэрии Петропавловска-Камчатского обсудили с общественниками вопросы озеленения города.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в настоящее время чиновники разрабатывают паспорт зеленых насаждений исторической части Петропавловска. В документе будут указаны количество и виды растений, которые растут в границах земельных участков. На встрече с общественниками глава города Константин Брызгин поделился планами действий в этом направлении.

«Мы планируем разработать и принять правила содержания зеленых насаждений в городском округе. Это позволит не только провести инвентаризацию, но и запланировать работы по высадке новых растений, включая деревья и кустарники во всем городе. Такой документ требует экологической экспертизы и, конечно, мы обсудим его с общественностью», – сказал Брызгин.

В пресс-службе в свою очередь уточнили, что участники мероприятия договорились о продолжении совместной работы, чтобы проведение подобных встреч стало регулярным.

«Это позволит поставить экологические вопросы в приоритетную позицию не только для власти, но и для жителей городского округа. Постепенно многие поменяют свое отношение к месту, в котором они живут, в лучшую сторону, станут бережнее относиться и к природе, и к тому, что делается для создания комфорта в городе», – отметил Константин Брызгин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

moguaku | 29 октября 2020 г, 09:54

А я поддерживаю. Если только это инициатива для сохранности облика города, а не для кормушек и роспилов.Доверия власти совсем ведь нет.

Анна (аноним) | 29 октября 2020 г, 05:54

Константин, вы не перестаёте нас удивлять. Займитесь лучше делом, купите себе шуруповёрт, что ли,. Начните с благоустройства отдаленных районов, ремонта домов и прокладки асфальта в межкварталке. Докажите, что вы мэр, а то все ваши решения вызывают только иронию и чувство сожаления о том что у нас происходит.

Зоя (аноним) | 29 октября 2020 г, 00:26

А толку? Судьям погрозили пальчиком за срубленные деревья, а они через неделю продолжили вершить смертный приговор деревьям, посмевшим навести тень на здание.

роликовый канёк (аноним) | 28 октября 2020 г, 23:36

Брызгин почему испачкали новый скейт парк матерными словами и отчего жёлтая пена на Култучном озере вытекает из шамояновок.Устраняй на пару Думой негодной ни на что.

Вот (аноним) | 28 октября 2020 г, 23:32

А судьи плевали на ваши паспорта Котя. Будет надо, спилят ещё.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.