На Камчатке ждет суда бывший сотрудник ФСИН, любивший взятки деликатесами: ИА «Кам 24»

На Камчатке ждет суда бывший сотрудник ФСИН, любивший взятки деликатесами

30 октября 2020, 21:05 5426

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении троих жителей Камчатки. Один из них - экс-сотрудник колонии, поставлявший осужденному наркотики в обмен на алкоголь и деликатесы.

По версии следствия, бывший младший инспектор отдела безопасности ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю в феврале – апреле 2020 года в неслужебном общении с осужденным достиг договоренности о взятках в виде деликатесных продуктов питания и алкоголя. За это он проносил на охраняемую территорию ИК-6 для осужденного наркотические вещества.

Его действия квалифицированы по трем статьям Уголовного кодекса РФ, а именно части 1 статьи 286 - превышение должностных полномочий, части 3 статьи 290 - получение взятки и части 1 статьи 228 - незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств.

Как сообщила ИА «Кам 24» старший помощник краевого прокурора Елизавета Денисюк, в апреле была пресечена попытка пронести очередную партию наркотических веществ на охраняемую территорию колонии через контрольно-пропускной пункт. При личном досмотре сотрудники ФСИН и МВД изъяли героин и мефедрон в значительном размере.

Осужденному, которому поставлялись наркотические вещества, а также поставщику предъявлены обвинения по части 1 статьи 228 УК РФ (приобретение и перевозка наркотических средств). Уголовное дело из прокуратуры передали в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чубайс (гость) | 21 июня 2022 г, 00:41

Да уж.....это что то....бартер ,какой то..но ... работают...

... (гость) | 2 ноября 2020 г, 10:16

Деду Ахмеду. Посмотрите их вакансии, там у младших инспекторов зп нищенская. Вот и ведутся на еду уже сдуру))

Дед Ахмед (гость) | 2 ноября 2020 г, 09:43

помню победные лозунги: щас мы всем бюджетникам-силовикам поднимем зарплату и взятки они больше брать не будут. Я еще тогда ржал как конь.

111 (гость) | 31 октября 2020 г, 22:03

Взяточники и казнокрады кругом

Катерина (гость) | 31 октября 2020 г, 17:51

Ему что, денег не хватало на продукты и алкоголь? Совсем уж распоясались. Поделом!

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться