Монахова рассказала о важности для депутатов международных контактов: ИА «Кам 24»

Монахова рассказала о важности для депутатов международных контактов

06 ноября 2020, 11:21 3926

Председатель гордумы Петропавловска-Камчатского Галина Монахова рассказала, как выстраивает связи с коллегами из других городов и стран.

По мнению Галины Монаховой, обмен опытом, новые контакты и связи помогают шире смотреть на развитие Петропавловска, применять в городе лучшие муниципальные практики.

«В этом контексте городская дума серьёзно сотрудничает и с Ассоциацией городов Сибири и Дальнего Востока, Всероссийским советом местного самоуправления, Общероссийским конгрессом муниципальных образований. Мы участвуем во встречах, в заседаниях, съездах, где представляются лучшие муниципальные практики, которые  стараемся применить у нас в городе. Очень важны в этом случае и международные муниципальные контакты. Здесь хотелось бы остановиться на таком явлении, как цели устойчивого развития. Их сформировала Организация Объединённых Наций ещё в 2015 году. Поражают ёмкость, конкретность и применимость этих целей к каждому муниципалитету. Например, сохранение морских экосистем, экосистем суши, качественное образование, гендерное равноправие и так далее. Надо сказать, что многие города Российской Федерации и близлежащих стран активно занимаются воплощением этих целей устойчивого развития. Мы также присоединились к их реализации», – рассказала Галина Монахова.

Несмотря на то, что первоочередными задачами городской думы являются нормотворчество и вопросы местного значения, дума как орган муниципального управления является также своеобразным институтом публичной власти, считает Монахова. Таким образом, как полагает председатель, понятие работы с населением  у гордумы гораздо шире.

«В этом контексте муниципальная дипломатия является колоссальным стимулом к пониманию проблем, задач, которые стоят перед любым представительным органом», – пришла к выводу Галина Монахова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бабуля (аноним) | 25 ноября 2020 г, 10:40

Надо чаще встречаться. Вести диалог это нормально. Главное, чтобы результативность была, а не просто поболтать

Укрф (аноним) | 12 ноября 2020 г, 17:58

Оспадя! Да пусть ездят, хоть на красивые города посмотрят. Может научатся чему

Кому вы нужны, олени г (аноним) | 11 ноября 2020 г, 07:36

Доля РФ в мире 1.7%, Невзоров, Евтушок, Пономарев, стукачи гэбэшные по-молодости, сейчас кошельки, кто с вами будет разговаривать в мире. Вы опущенные, что и демонстрирует Турция уже 5 лет. Что там говорить о США, уровень СьераЛеоне путинского режима. Мугабе и кружок террористов с лубянки и местные шнырьки, которых в вертухаи набрали из футболистов и стукачей из педа и мореходки.

Комсомолочка (аноним) | 7 ноября 2020 г, 13:51

Более лживой сущности не родила земля Камчатская Эти бывшии комсомольцы и члены кпсс признаны Преступными организациями устроившими генцид собственного населения ставшими Организация Единая Россия воров.

Приплыли (аноним) | 7 ноября 2020 г, 02:31

Врет как дышит а дышит очень часто.Выстраиватели отношений.Вы со своим народом то выстроить отношения не можете.А еще за границу лезете.Над вами там ржут .

Все комментарии (71)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.