Житель Камчатки ответит в суде за ДТП с двумя пострадавшими детьми: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки ответит в суде за ДТП с двумя пострадавшими детьми

06 ноября 2020, 13:25 2967

На Камчатке направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего водителя. Его обвиняют в совершении ДТП, в котором пострадали малолетние дети.

«Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В конце ноября 2019 года на автодороге Петропавловск-Камчатский – Мильково произошло ДТП, в котором пострадали двое малолетних детей.

По версии следствия, 25-летний безработный житель Петропавловска на «Тойоте-Лэнд-Крузер» не учел погодные условия, состояние дороги и превысил безопасную скорость.

Чтобы избежать столкновения с грейдером, который в тот момент расчищал дорогу, водитель экстренно тормозил, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с дорожным ограждением. После этого машину отбросило на встречную «Тойоту-Таун-Айс» под управлением 35-летнего мужчины. В автомобиле также находились жена и двое малолетних детей водителя.

В результате ДТП пострадали оба водителя и женщина – им назначено амбулаторное лечение. Пятилетний и двухлетний мальчики, сидевшие на заднем сиденье «Тойоты-Таун-Айс», были госпитализированы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Соблюдайте скоростной (гость) | 7 ноября 2020 г, 02:27

Хорошо быть безработным.Да еще на крузаке.Можно не соблюдать скоростной режим и подвергать опасности людей?!Пусть думает что натворил.

аноним (гость) | 6 ноября 2020 г, 16:02

До 30 лет это малолетки которых содержат родители. Поэтому не удивительно что у него крузак

горите в аду (гость) | 6 ноября 2020 г, 13:33

от куда в 25 лет у безработного крузак О_о ??

Раушанамана (гость) | 6 ноября 2020 г, 13:33

Надо так же как и с собаками поступить, понять и простить.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться