На Камчатке прокуратура собирается оштрафовать глав двух поселений: ИА «Кам 24»

На Камчатке прокуратура собирается оштрафовать глав двух поселений

13 ноября 2020, 15:20 5014

На Камчатке прокуратура возбудила административные дела в отношении глав двух сельских поселений. Их уличили в нарушении порядка информирования населения о своей деятельности.

«Установлено, что в нарушение Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ на официальных сайтах органов местного самоуправления Крутогоровского и Устьевого сельских поселений не был размещен полный перечень необходимой информации, в том числе порядок обжалования муниципальных правовых актов, информация о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, статистические данные и показатели, характеризующие состояние и динамику развития экономической, социальной и иных сфер жизнедеятельности», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В ведомстве добавили, что административные дела возбуждены по части 2 статьи 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»). Главам поселений грозят штрафы в размере от одной до трех тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

.. (аноним) | 15 ноября 2020 г, 21:12

А не хочет прокуратура прокомментировать свою не профессиональную работу и завышенные показатели в Камчатском крае? что 70 -ти прокурорам Камчатки и их замам вынесены выговоры, штрафы и лишение премии за ... и некачественную работу после проверки генпрокуратуры работы?

Читатель (аноним) | 14 ноября 2020 г, 20:44

Постоянно с этой бедой сталкиваюсь,как будто прячут информацию от граждан,всё не для людей,хоть кто-то их может осадить,спасибо прокуратура!

Кактотак (аноним) | 13 ноября 2020 г, 21:55

Может быть они не хотели публиковать такие "статистические данные и показатели, характеризующие состояние и динамику развития экономической, социальной и иных сфер жизнедеятельности", дабы людей лишний раз не пугать?

дед Ахмед (аноним) | 13 ноября 2020 г, 19:14

Дожились, думал, это прикол такой. Это маразм?

41" (аноним) | 13 ноября 2020 г, 16:23

Ага. Интернета там нормального нет, а сайт должен быть наполнен))

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.