На Камчатке эксперты обсудили проблему утилизации «кладбища кораблей»: ИА «Кам 24»

На Камчатке эксперты обсудили проблему утилизации «кладбища кораблей»

14 ноября 2020, 18:02 4238

В правительства края прошло совещание с участием вице-премьера Виктории Абрамченко. Чиновники обсудили проблему ликвидации затопленных кораблей в Авачинской бухте.

«Мы обсудили совместно с Моррречфлотом подробно те суда, которые у нас находятся в затопленном состоянии. Была достигнута договорённость, сформулированы критерии приоритетности подъёма затонувших судов. Всего их в Авачинской бухте 84, и очевидно, что единовременно поднять их невозможно. Поэтому очень важно начать именно с приоритетных объектов. В качестве критериев согласованы визуализация — то, насколько видимы объекты в местах массового посещения жителями нашего субъекта и туристами, — и возможное отрицательное воздействие на окружающую среду. Так, затонувшие суда могут являться возможным источником тех превышений, которые фиксировались в разных точках акватории в рамках забора проб в акватории Авачинской бухты. Мы пришли к выводу, что четыре ключевых объекта необходимо утилизировать в первоочередном порядке: два в бухте Сероглазка, один в бухте Чавычной и один в непосредственной близости к причалу Фриза», — сказал Владимир Солодов.

 

Вице-премьер поручила региону провести оценку необходимого финансирования для поднятия судов и их ликвидации. Виктория Абрамченко отметила, что Минтрансом внесены в правительство законопроекты, предусматривающие внесение изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации и Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации. Изменения предполагают введение нового порядка учета, подъема и уничтожения затопленных судов, в том числе ответственность собственника судна за подъем и утилизацию.

«Необходимо полностью пересмотреть механизмы борьбы с появлением «кладбищ» кораблей. Затопление судов – это не утилизация. Подобная практика негативно влияет на экологию, рыболовство, мешает судоходству. Изменения в законодательство должны установить ответственность собственников за утилизацию своего имущества. Это не должно происходить за счет налогоплательщиков», - сказала Виктория Абрамченко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лаперуз мать ети (аноним) | 16 ноября 2020 г, 23:29

Я на эту тему в школе в 96 году сочинение писал, а воз и ныне там.

ротор (аноним) | 16 ноября 2020 г, 17:03

Федеральные чиновники занимают центральное место в видении Солодова. Он справедливо видит в них мультипликатор своего влияния, но обладать знаниями в своей области или уметь внятно формулировать свои мысли недостаточно, чтобы учить людей и помогать им, необходимо уметь что-то делать.

против геноцида | 15 ноября 2020 г, 18:37

Все верно.Та самая с таджиком мутит. Таджик держит весь ГОСРЕЕСТР недвижимости. И его берегут как зеницу ока. Скоро недвижимость всех россиян уйдет прямиком в славный город-царство иезуитов Ватикан. Под реестр выпустят цифровую валюту. Как заберут недвижимость? Да легко! Все опубликовано на сайте фонда Рокфеллера и Всемирного банка. Вы же поставили подпись под обработкой персональных данных? ВСех кто поставил подпись призанли заочно инвалидами в соответствии с постановлениями правительства РФ 467 и 1697 оба документа 2020 .6. Продление инвалидности осуществляется без истребования от гражданина (его законного или уполномоченного представителя) заявления о проведении медико-социальной экспертизы. При этом письменного согласия гражданина, предусмотренного пунктом 24 Правил, не требуется. года. Реестр инвалидов ведет ПФ РФ. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июля 2016 года N 674 О формировании и ведении федерального реестра инвалидов и об использовании содержащихся в нем сведений. Согласно пункта 7 Правил ведения реестра Инвалиды (их законные представители) получают доступ к касающимся их сведениям в реестре с использованием сервиса "личный кабинет" федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Лихо!!! все кто пользуются кабинетом и есть инвалиды. А раз так. Инвалидам нужен опекун на 99 лет в лице государства. Закон в первом чтении был принят в Госдуме.

дед Ахмед (аноним) | 15 ноября 2020 г, 11:22

А в России еще и иксперды есть?

Тузик-циник (аноним) | 15 ноября 2020 г, 11:16

Ха, да это ещё цветочки. Скоро выборы в госдуру, готовьте уши, дамы и господа, лапша запаривается

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.