Власти Петропавловска планируют месяц праздновать Новый год: ИА «Кам 24»

Власти Петропавловска планируют месяц праздновать Новый год

23 ноября 2020, 18:17 8011

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин доложил губернатору Владимиру Солодову, что 5 декабря в городе стартует месяц празднования Нового года.

По информации пресс-службы регионального правительства, глава Петропавловска заявил, что город начнёт преображаться уже в начале декабря. На улицах установят световые опоры, новогодние ели, светящиеся арт-объекты, а на открытие новогодних ёлок будут приезжать «ДедМороБусы».

«Всё необходимое для подготовки к празднованию Нового года мы уже приобрели. 1100 световых консолей в этом году украсят Петропавловск, будет много фигур с подсветкой. Ёлка на главной площади города откроется уже 5 декабря. Кроме того, традиционно будет установлено 12 елей в микрорайонах. Открытие ёлок будет сопровождаться праздничной программой для детей. Таким образом, с 5 декабря у нас начинается месяц празднования Нового года», – доложил Константин Брызгин.

Он также отметил, что к открытию новогодних елок в микрорайонах города приурочат детские игровые программы на свежем воздухе с участием аниматоров и ростовых кукол. Дед Мороз и Снегурочка будут приезжать на празднование на «ДедМороБусе».

Центр города в этом году, как сообщают в мэрии, украсят новыми арт-объектами.

«Для центра Петропавловска закупили новые игровые формы, в том числе светящийся лабиринт. Думаю, детям будет очень интересно. Планируем ещё массу активностей в течение декабря, а также в новогодние праздники. Пока мы не будем раскрывать всех секретов, сейчас окончательно определяемся с программой. С 1 декабря будем рассказывать жителям, где и когда можно отдохнуть, повеселиться и зарядиться новогодним настроением», – добавил глава города.

Владимир Солодов, в свою очередь, отметил, что в центре Петропавловска-Камчатского должно быть как можно больше активностей в связи с тем, что все массовые мероприятия в закрытых помещениях отменены из-за Covid-19. Глава региона предложил сделать акцент на этнической составляющей: организовать катание на собачьих упряжках для детей и продумать соответствующую культурно-образовательную программу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Содержу себя сам (гость) | 25 ноября 2020 г, 00:43

Новый год праздную круглый год и божий день и для этого, брызги мне не нужны совсем.Но меня не содержит народ

Житель (гость) | 24 ноября 2020 г, 15:07

Как сказал ЛАВРОВ-ДБЛ, БЛД... По другому про этих управленцев не скажешь. Самое страшное, что ни тот, ни другой не понимают, что у них ничего не получается... Оба уверены, что делают все правильно.

Гном (гость) | 24 ноября 2020 г, 13:38

Ну так!, нам бы такие зарплаты можно гуливанить месяц в Тайланде , приехать и хдесь продолжить, а как быть тем кто остался без работы с детьми к новому году!

Солодовое | 24 ноября 2020 г, 12:25

Может он не доложил, а наложил? Солодов пусть возглавит Сокочинскую Ёлку в 50-градусный мороз, которого он, как экс-премьер Якутии, не боится... -->>>

земляк (гость) | 24 ноября 2020 г, 09:47

что такое ДедМороБусы? И почему наши так называемые дед морозы в одеянии сантаклауса? почему в наших магазинах новогодняя атрибутика западного характера в виде Мэрикристмас и прочей подобной ерунды? ничего славянского , ничего русского не осталось

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.